UNISA Yogyakarta Gelar Pengajian Tarhib Ramadhan Bersama Ustadz Adi Hidayat

Publish

3 March 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1385
Istimewa

Istimewa

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Masjid Walidah Dahlan Universitas 'Aisyiyah Yogyakarta (UNISA), menggelar Pengajian Tarhib Ramadhan bersama ust Adi Hidayat, pada Sabtu, 2 Maret 2024. Acara yang bertujuan untuk mempersiapkan umat Islam dalam menyambut bulan suci Ramadhan ini dihadiri oleh lebih dari 6000 jamaah yang memadati masjid tersebut.

Kegiatan pengajian kali ini menjadi semakin istimewa dengan kehadiran Ustadz Dr. Adi Hidayat,, Lc., MA.,  Wakil Ketua Majelis Tabligh PP Muhammadiyah, sebagai pembicara utama. Ustadz Adi Hidayat dalam ceramahnya menyampaikan pentingnya mempersiapkan diri secara spiritual untuk menyambut bulan Ramadhan dengan penuh kesungguhan, kesiapan, dan kelapangan hati. Menurut beliau, bulan Ramadhan merupakan kesempatan berharga bagi umat Islam untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT melalui amalan-amalan baik dan ibadah yang khusyuk.

Lebih lanjut, Adi Hidayat menekankan bahwa Tarhib Ramadhan dapat dilakukan dengan berbagai kegiatan positif, seperti memperbanyak zikir, melaksanakan ibadah sunnah, serta mendengarkan ceramah dan pengajian yang diselenggarakan oleh majelis taklim. Dengan demikian, diharapkan umat Islam dapat menjalani bulan suci Ramadhan dengan lebih bermakna dan mendapatkan berkah yang berlipat ganda.

Rektor UNISA Yogyakarta, Dr. Warsiti, M.Kep.,Sp.Mat., mengatakan bahwa Masjid Walidah Dahlan ini menjadi simbol baru bagi UNISA Yogyakarta. Sebagai bagian dari gerakan besar Aisyiyah, masjid ini diharapkan dapat menjadi wadah untuk memancarkan kemuliaan perempuan melalui gerakan dakwah di semua aspek kehidupan yang bisa dijangkau melalui masjid. Oleh karena itu, masjid ini terbuka untuk kolaborasi dan pemanfaatan lebih luas bersama masyarakat luas.

Lebih lanjut Warsiti menyampaikan  kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian acara Ramadhan yang bertujuan untuk menyemarakkan atmosfer Ramadhan dan mempersiapkan umat Islam dengan berbagai kegiatan positif. Selain pengajian, akan ada banyak kegiatan lain yang akan digelar di masjid ini.

‘’Semoga semangat jamaah yang hadir hari ini dapat terus terjaga hingga bulan Ramadhan tiba dan seterusnya’’, kata Warsiti.

 


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. H....

Suara Muhammadiyah

19 December 2023

Berita

PALANGKARAYA, Suara Muhammadiyah - Banyak cara dalam melestarikan Warisan Budaya Borneo, salah satun....

Suara Muhammadiyah

19 May 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah- Bagaimana cara sebuah sekolah dapat menciptakan lingkungan yang mera....

Suara Muhammadiyah

11 October 2023

Berita

PONTIANAK, Suara Muhammadiyah – Perayaan milad Muhammadiyah ke-113 mengusung tema "Memajukan K....

Suara Muhammadiyah

19 November 2025

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah – Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar resmi membuka Progr....

Suara Muhammadiyah

17 October 2024