Universitas Muhammadiyah Asahan Lantik Rektor Baru

Publish

19 February 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
609
Foto Istimewa

Foto Istimewa

ASAHAN, Suara Muhammadiyah - Prianda Pebri, S.Pd., M.Pd Telah resmi dilantik sebagai Rektor Universitas Muhammadiyah Asahan (UMMAS) oleh Majelis Pendidikan Tinggi Penelitian Pengembangan (Diktiliktbang) Pimpinan Pusat Muhammadiyah bertempat di Aula Mutiara Kisaran Kabupaten Asahan, Sabtu (15/2/25).

Pelantikan ditandai dengan pembacaan ikrar dan sumpah pelantikan oleh Sekretaris Diktilitbang PP Muhammadiyah, Prof Ahmad Muttaqin disaksikan Pimpinan Daerah Muhammadiyah dan sejumlah tamu undangan yang hadir.

Selain melantik Prianda Pebri sebagai rektor dalam masa jabatan 2024-2029, Syafrizal juga dilantik sebagai wakil rektor di saat yang bersamaan.

Dalam sambutannya, Prianda Pebri mengatakan lahirnya Universitas Muhammadiyah Asahan merupakan cita cita yang panjang warga persyarikatan dan amanah yang dihadapinya kini cukup besar dalam rangka membawa UMMAS menuju perguruan tinggi yang global, unggul dan berkemajuan.

"Saya imbau kepada seluruh dosen dan semua potensi civitas akademik di lingkungan UMMAS untuk mengembangkan budaya akademik yang tangguh dan inovatif sehingga UMMAS bisa berkembang menjadi perguruan tinggi yang global, unggul dan berkemajuan," ujarnya.

Sekretaris Daerah mewakili Bupati Asahan, Zainal Arifin Sinaga mengucapkan selamat atas dikukuhkannya rektor UMMAS dan terhadap keberadaan perguruan tinggi Muhammadiyah di Asahan ini bisa menjadi titik tolak baru bagi kemajuan perguruan tinggi di Asahan.

Bendahara Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sumut, Muhammad Qorib menyebutkan, Muhammadiyah sebagai organisasi Islam terbesar di Indonesia yang punya 162 perguruan tinggi dan banyak diantaranya berstatus unggul.

“Spirit perguruan tinggi Muhammadiyah besar di Indonesia harus sampai ke Asahan. UMMAS saya kira harus mampu menjawab tantangan ini dengan potensi warga Muhammadiyah yang cukup besar di sini,” katanya.

Sementara itu, Sekretaris Diktilitbang Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Prof Ahmad Muttaqin menyebutkan UMMAS lahir dari penggabungan transformasi dua sekolah tinggi yang sebelumnya ada dan artinya kehadiran universitas Muhammadiyah Asahan ini sudah menjadi kebutuhan di dunia Pendidikan.

“Saya berharap dengan terpilihnya rektor dan wakil rektor yang baru ini UMMAS bisa berakselerasi menjadi perguruan tinggi yang global, unggul serta berkemajuan,” pungkasnya. (perdana/m)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Dalam rangka kolaborasi strategis untuk mendukung ekosistem digital....

Suara Muhammadiyah

23 July 2025

Berita

SEMARANG, Suara Muhammadiyah - Kepala Sekolah SD Aisyiyah Metro (AiRo) berhasil menorehkan prestasi ....

Suara Muhammadiyah

29 January 2025

Berita

SURAKARTA, Suara Muhammadiyah - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Solo, Budi Murtono mengapresiasi pela....

Suara Muhammadiyah

21 September 2024

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah — Pusat Studi Media Digital dan Kebijakan Publik Universitas Muham....

Suara Muhammadiyah

15 July 2024

Berita

TANGSEL, Suara Muhammadiyah - Majelis Pembinaan Kesejahteraan Sosial (MPKS) Pimpinan Pusat Muhammadi....

Suara Muhammadiyah

24 March 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah