Wamen Diktisaintek RI Kunjungi UM Maluku, Ajak Jalin Kerja Sama dengan Pihak Industri

Suara Muhammadiyah

22 August 2025

1774
Istimewa

Istimewa

AMBON, Suara Muhammadiyah - Wakil Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi (Wamen Dikti dan Saintek) Republik Indonesia, Prof. Dr. Fauzan, M.Pd, kembali mengunjungi kampus Universitas Muhammadiyah (UM) Maluku pada Kamis, 21 Agustus 2025. Kunjungan ini merupakan kali kedua dalam tahun ini dan bertujuan untuk memperkuat silaturahmi dengan civitas akademika UM Maluku.

Dalam pertemuan tersebut, Prof. Fauzan tidak hanya memberikan motivasi kepada dosen dan tenaga kependidikan, tetapi juga menekankan pentingnya kolaborasi antara perguruan tinggi dengan sektor industri.

"Budayakan kerja produktif dan inovatif. Kita harus kerja sama dengan pihak industri, misalnya perikanan, kita ajak mereka untuk mengajar," ujar Prof. Fauzan.

Ia menambahkan bahwa UM Maluku harus memiliki desain dan strategi unik agar berbeda dengan kampus lainnya, serta mendorong kreativitas di kalangan seluruh akademisi.

"Kita harus kreatif," tegasnya.

Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Maluku, Dr. Muh. Taib Hansouw, M.Ag., menyambut hangat kunjungan Wamen Fauzan yang juga merupakan kader Muhammadiyah.

"Kami sangat senang bisa bersilaturahim lagi dengan Pak Wamen. Momen seperti ini sangat penting karena ini kesempatan bagi para dosen UM Maluku untuk mendengar langsung motivasi dari Pak Wamen," kata Dr. Taib.

Acara silaturahmi ini disambut hangat oleh Wakil Rektor I, Dr. Andi Thamrin, SP., M.Si., yang mewakili Rektor UM Maluku dan seluruh civitas akademica, serta dihadiri oleh Pengurus Badan Pelaksana Harian (BPH) UM Maluku, Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Maluku, serta perwakilan organisasi otonom Muhammadiyah Maluku.

Kunjungan ini diharapkan dapat mendorong terwujudnya kolaborasi strategis antara UM Maluku dengan pihak industri, khususnya di sektor-sektor potensial di Maluku. (**)

 

 


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

BANTUL, Suara Muhammadiyah - Bertempat di ruang serbaguna lantai 10 Gedung Utama Kampus 4 Universita....

Suara Muhammadiyah

3 December 2023

Berita

MALANG, Suara Muhammadiyah – Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah RI Prof. Dr. Abdul Mu&rsquo....

Suara Muhammadiyah

2 August 2025

Berita

SLEMAN, Suara Muhammadiyah - Direktorat Riset dan Pengabdian (DRP) Universitas Muhammadiyah Yogyakar....

Suara Muhammadiyah

29 April 2026

Berita

PACITAN, Suara Muhammadiyah - Mengambil start dari Kampus 4 Universitas Ahmad Dahlan Jl. Ringro....

Suara Muhammadiyah

20 January 2025

Berita

LABURA, Suara Muhammadiyah - Aek Kanopan l Komunitas Rumah Baca dan Belajar Anak menyelenggarakan ev....

Suara Muhammadiyah

30 October 2023

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah