Zendo Serang-Cilegon Resmi Diluncurkan, Siap Jadi Tonggak Ekonomi Lokal

Suara Muhammadiyah

17 July 2025

793
Zendo

Zendo

SERANG, Suara Muhammadiyah - Zendo Kota Serang-Cilegon, sebuah layanan on-demand berbasis ojek resmi diluncurkan di Kota Serang. Peresmian Zendo Serang-Cilegon dihadiri langsung oleh Wakil Walikota Serang Nur Agis Aulia di Kompleks Griya Gemilang Sakti Caracas pada Sabtu (12/7/25).

Dalam sambutannya, Nur Agis Aulia menyampaikan bahwa kehadiran Zendo menjadi salah satu kabar gembira untuk masyarakat Kota Serang. “Semoga nanti Zendo juga bisa menjadi salah satu solusi pengentasan kemiskinan dan pengangguran di Kota Serang,” ujarnya.

Senada dengan itu, Rosyid Mustofa, CEO Zendo Serang-Cilegon menyebut, sesuai dengan taglinenya “Apa Aja, Dimana Aja”, berarti Zendo siap menjadi solusi untuk masyarakat Kota Serang dan Kota Cilegon untuk menjadi mitra UMKM maupun pemerintah dalam hal mengurangi pengangguran dan membuka lapangan kerja baru. “Dan di Zendo tidak hanya sekedar ojek, tapi segala jenis usaha atau jasa bisa kita kerjasamakan,” ungkapnya.

Sepakat dengan apa yang disampaikan di atas, Aeng Haerudin, Tokoh Masyarakat Banten mengatakan bahwa sebagai orang tua dan masyarakat pada umumnya merasa bersyukur dan merasa senang dengan adanya anak-anak muda yang punya inisiatif membangun usaha mandiri agar supaya pada bisa maju. “Semoga Zendo kota Serang-Cilegon bisa menjadi tonggak ekonomi lokal yang ada di sini,” harapnya.

Zendo, layanan ojek online yang dikelola oleh Jaringan Serikat Usaha Muhammadiyah ini sudah terbukti bermanfaat bagi masyarakat, diantaranya; menambah ketersediaan layanan transportasi berkualitas, mengurangi pengangguran, dan menjadi mitra UMKM dalam mengembangkan usaha.

Zendo juga melayani antu Belanja, Cleaning Service, Antar Barang, Laundry, Massage, Serba Bisa, serta Jaminan Keamanan dan Kenyamanan, dan berbagai layanan lainnya yang tentu saja memberikan dampak bagi para pelaku dan masyarakat sekitar. (Diko/Soleh)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

MALANG, Suara Muhammadiyah - Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah M....

Suara Muhammadiyah

23 September 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Bertempat di Capital Palace Grand Bill Room (Qasr El Maliki),....

Suara Muhammadiyah

15 July 2024

Berita

KALIMANTAN TENGAH, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Wilayah Ikatan Pelajar Muhammadiyah Kalimantan Teng....

Suara Muhammadiyah

10 September 2024

Berita

SLEMAN, Suara Muhammadiyah - Di tengah pesatnya perkembangan teknologi informasi, kemampuan memanfaa....

Suara Muhammadiyah

30 July 2026

Berita

PALANGKARAYA, Suara Muhammadiyah - Mewujudkan Kesejahteraan Sosial Anak Muhammadiyah dengan mengimpl....

Suara Muhammadiyah

30 April 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah