170 Santri PPKHD di Wisuda, Perkuat Pendidikan Internasional

Publish

15 May 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
368
Foto Istimewa

Foto Istimewa

TELUK KUANTAN, Suara Muhammadiyah - Pondok Pesantren KH. Ahmad (PPKHAD) kembali meluluskan 170 santri/yah, terdiri dari 49 orang tingkatan Madrasah Aliyah MA dan 121 tingkat Madrasah Tsanawiyah (MTs),  Santri/yah MA angkatan ke 12 dan santri/yah MTs angkatan ke 29. Rabu (14/5).

Dalam pelaksanaan wisuda ini PPKHAD juga  menampilkan program-program unggulan di antaranya Tahfiz  dalam bentuk "Demonstrasi Al- Qur'an", pertunjukan Tapak Suci Putera Muhammadiyah.

Mudirul Ma'had KH Ahmad Dahlan Buya Agusrianto,, SPsiI., MA menyampaikan ucapan selamat kepada santri/yah yang diwisuda karena telah berhasil menyelesaikan pendidikan dan bertahan sampai akhir.

Buya Agusrianto juga menguraikan prestasi  yang telah didapatkan pada santri/yah tiga tahun terakhir, pada tingkat kabupaten, provinsi, nasional bahkan dunia. Baik di bidang akademik maupun non akademik.

Dalam pidatonya mudirul Ma'had menyampaikan program yang akan digagas oleh PPKHAD yakni umroh dan ujian praktek ujian bahasa arab di Timur Tengah. "Kita akan rancang saat santri/yah dikelas 1 dan akan berangkat di kelas 3 atau kelas 6," ujarnya.

Kepala Kantor Kementrian Agama Kuantan Singingi (Kakan Kemenag) H Suhelmon, MA, CQM dalam sambutannya menyampaikan kepada wali santri, bahwa tidak sia- sia mengeluarkan materi saat anak sekolah di pesantren karena ini sebagai pondasi. "Ada rezeki yang akan terus mengalir untuk menyekolahkan anak," jelasnya.

Ia menambahkan sekecil apa pun hasilnya, ini akan menjadi bekal untuk hidupnya. Kakan Kemenag juga berpesan kepada santri/yah untuk bersungguh-sungguh belajar.

"Kalian adalah investasi kami orang tua dunia dan akhirat. jadikan ilmu sebagai  bekal dalam kehidupan" ia berpesan. 

Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Riau diwakili Dr Afrizal Nur, SThI., MIS menuturkan kepada Santri jangan berhenti dan merasa puas atas yang dicapai saat ini.

"Terjun ke masyarakat perlu pengetahuan, pengalaman supaya masyarakat mendapatkan pemahaman-pemahaman yang baik. Kepada Orang tua terus memberikan semangat kepada anak-anak untuk menuntut ilmu," katanya.

"Dengan kompetensi kita bisa bersaing di ruangan lingkup yang lebih besar," tambahnya.

Asisten III Bidang Administrasi Sekretariat Daerah Kuantan Singingi Dr. Rustam Mahmud mewakili Bupati Kuantan Singingi mengatakan "Janganlah berhenti menuntut ilmu, menuntut ilmu menambah wawasan dan membentengi diri menjadi bekal di masa yang akan datang." (Agusnaidi B/Riz/Ha)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

BOGOR, Suara Muhammadiyah — Koperasi Khairu Ummah menyelenggarakan Rapat Anggota di Aula Graha....

Suara Muhammadiyah

29 May 2025

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Associate Professor International Institute for Halal Research &....

Suara Muhammadiyah

30 July 2025

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Majelis Pembinaan Kader Sumber Daya Insani (MPK SDI) Pimpinan Wil....

Suara Muhammadiyah

29 October 2023

Berita

BOGOR, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Ranting Muhammadiyah (PRM) Situsari dan Pimpinan Ranting Aisyiy....

Suara Muhammadiyah

12 August 2024

Berita

BANDAR LAMPUNG, Suara Muhammadiyah - Program Kerja Guru Ismuba Dwi Arianto, S.Sy., S.Pd., di Madrasa....

Suara Muhammadiyah

8 November 2023

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah