Bahagiakan Idul Adha, UMRI Bagikan Ratusan Paket Qurban

Publish

20 June 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1215
Istimewa

Istimewa

PEKANBARU, Suara Muhammadiyah - Momen hari raya Idul Adha 1445 H., Universitas Muhammadiyah Riau (Umri) melaksanakan penyembelihan hewan qurban sebanyak 12 ekor. Sebanyak 750 kantong daging qurban dibagi-bagikan kepada masyarakat sekitar pada Rabu (19/06/24) di halaman Kampus Utama Umri, Jalan Tuanku Tambusai.

Tampak hadir dalam penyembelihan hewan qurban antara lain Rektor beserta jajaran Wakil-wakil Rektor, Ketua Badan Pembina Harian (BPH) Umri, civitas akademika dan keluarga besar Umri, serta Masyarakat dilingkungan kampus Umri.

Rektor Umri Saidul Amin menyampaikan bahwa kegiatan penyembelihan ini rentetan kegiatan sebelumnya yaitu pelaksanan sholat Ied berjamah.

“Hari ini pemyembilah hewan qurban yang sebelumnya dilaksanakan shalat Ied berjamaah di kampus Umri. Hewan qurban ini selain dibagikan ke internal umri, juga sekililing RT dan RW sekitar kampus Umri. Selain melaksanakan ibadah juga membangun Silaturrahim serta Ukhwah Islamiyah,” ujarnya.

Ketua BPH Umri Prof Dr H M Nazir MA., berharap pemotongan hewan qurban memiliki makna untuk saling berbagi sesama.

“Pemotongan hewan kurban yang bertepatan dengan hari tasrik ini memiliki makna tersendiri, berharap pelaksanaan Idul Adha ini dapat mengajarkan umat muslim untuk memiliki rasa saling berbagi antar sesama,” harapnya.

Ketua Lembaga Al Islam Kemuhammadiyahan (LAIK) Umri, Dr Afdhal menyampaikan untuk tahun ini Umri menyembelih 12 ekor hewan qurban, serta mempersiapkan 750 kupon.

“Alhamdulillah, kita bisa melaksanakan penyembelihan hewan kurban dengan lancar. Ada 12 ekor hewan yang kita sembelih, dinataranya 8 sapi, 1 kerbau dan 3 kambing. Kita sediakan 750 kupon daging yang kita bagikan kepada masyarakat dan keluarga besar Umri," katanya.

Dia menjelaskan, 12 hewan yang disembelih itu sendiri berasal dari dosen dan karyawan Umri serta bantuan dari mitra Umri.

"Kita ucapkan terima kasih kepada pihak-pihak yang telah mempercayakan Umri untuk menyembelih hewan kurbannya. Terima kasih juga kepada panitia pelaksana yang sudah bekerja, sejak pelaksanaan shala Ied kemaren hingga penyembelihan hewan kurban dan membagi-bagikan daging kurban tersebut," tuturnya. 

Dari pelaksanaan Idul Adha 2024 ini, Afdhal pun berharap di tahun 2025 mendatang, jumlah hewan kurban untuk disembelih bisa meningkat lagi, sehingga daging kurban yang akan dibagikan untuk masyarakat juga menjadi semakin banyak. (Muhansir)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Banyak orang merasakan tubuh lebih lemas pada hari-hari awal Ramada....

Suara Muhammadiyah

28 February 2026

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Sebanyak 38 anak-anak antusias mengikuti Khitanan Massal 2024....

Suara Muhammadiyah

25 December 2024

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Mahasiswa Program studi Ilmu komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan ....

Suara Muhammadiyah

5 December 2023

Berita

SORONG, Suara Muhammadiyah - Muhammadiyah merupakan organisasi kemasyarakatan yang dikenal publik se....

Suara Muhammadiyah

29 September 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional 2024, Pimpinan Wilayah....

Suara Muhammadiyah

29 July 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah