Bangga Menjadi Warga Muhammadiyah

Suara Muhammadiyah

6 May 2024

2112
Pengajian Akbar Jum’at Kliwon PCM Bumiayu.

Pengajian Akbar Jum’at Kliwon PCM Bumiayu.

BREBES, Suara Muhammadiyah – Ribuan warga persyarikatan hadiri Pengajian Akbar Jum’at Kliwon PCM Bumiayu Brebes di halaman SMP Muhammadiyah Bumiayu (3/5). Pimpinan Ranting Muhammadiyah (PRM) Karangtuang yang menjadi Tuan Rumah Pengajian Akbar Rutin Jum’at Kliwon PCM Bumiayu yang bertempat di halaman SMP Muhammadiyah Bumiayu ini menghadirkan penceramah KH.Harun Abdi Manaf, MH, Ketua BAZNAS dan Mantan Ketua PDM Kota Tegal Jawa Tengah. 

Ketua BAZNAS Kota Tegal, KH. Harun Abdi Manaf, MH menyampaikan perlunya ideologi Muhammadiyah untuk menguatkan ruh dan gerakan warga persyarikatan Muhammadiyah,dalam melakukan dakwah berkemajuan agar dakwahnya semakin mengakar dan memberdayakan umat. 

“Salah satu hal terpenting dalam pengembangan dakwah Muhammadiyah adalah kebanggaan menjadi Warga Persyarikatan Muhammadiyah dan pegawai di Amal Usaha Muhammadiyah (AUM) karena dengan kebanggaan ini, dakwah yang dijalankan melalui persyarikatan akan semakin maksimal, dan optimal. Oleh karena itu, ideologi Muhammadiyah harus menjadi ruh gerakan dakwah sehingga pengajian yang menjadi salah satu sumbu pengembangan dakwah akan semakin dirundukan oleh umat,” tegas mantan Ketua PDAM Kota Tegal. 

Sementara itu, Ketua PCM Bumiayu, Drs.H.Sukmono menyampaikan pentingnya kebersamaan dalam membangun media dakwah agar dapat terus berdaya guna bagi pemberdayaan umat. 

“Pengajian Akbar yang rutin diselenggarakan oleh Majelis Tabligh setiap Jum’at Kliwon ini merupakan salah satu media untuk memperkuat ukhuwah sesama warga persyarikatan dan syiar dari dakwah Muhammadiyah. Oleh karena itu perlu sekali untuk semakin diwartakan ke khalayak ramai agar semangat para stakeholder semakin membara sehingga dakwahnya semakin membumi dan mencerahkan semesta raya, ungkaprnya. 

Pada kesempatan yang sama, Khamilaeni, Ketua PRM Karangtuang menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya terhadap semua warga Persyarikatan Muhammadiyah dan Aisyiyah se-Cabang Bumiayu yang telah bekerjasama mensukseskan jalannya Pengajian Akbar Jum’at Kliwon ini. 

“Alhamdulillah pada hari ini, kami atas nama PRM Karangtuang yang mendapat kepercayaan dari PCM Bumiayu untuk menjadi Tuan Rumah Pengajian Akbar Jum’at Kliwon di SMP Muhammadiyah Bumiayu menyampaikan terima kasih kepada seluruh pleno PCM-PCA Bumiayu beserta Majelis, Lembaga dan AUM, Panitia, Tim MPI, KOKAM serta seluruh Warga Muhammadiyah-Aisyiyah yang telah membantu suksesnya acara ini. Semoga kegiatan ini akan terus menjadi media penguat dan perekat jalinan ukhuwah kita semua dan akan menjadi media dakwah yang terus memberdayakan umat, khususnya warga persyarikatan,” ungkapnya. 

Acara Pengajian Jum’at Kliwon PCM Bumiayu yang berlangsung hikmat di Halaman SMP Muhammadiyah Bumiayu ini diawali dengan penampilan berbagai aktraksi dan skill dari siswa TK ABA dan Madrasah Diniyah Karangtuang, Tari Saman Siswa SMP Muhammadiyah Bumiayu, dan tapak Suci yang dimainkan oleh siswa SMP-SMA dan SMK Muhammadiyah Bumiayu. 

Nampak hadir dalam acara yang dihadiri lebih dari 5.000 jama’ah dan terkumpul infak sebesar Rp. 9.779.000. (aziz/diko).


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Majelis Tarjih dan Tajdid Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kota Mak....

Suara Muhammadiyah

29 November 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - PS Hizbul Wathan (PSHW) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) k....

Suara Muhammadiyah

23 January 2025

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) memperkuat jejaring kerja sama ....

Suara Muhammadiyah

20 June 2026

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah -Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru Universitas Muhammadiya....

Suara Muhammadiyah

18 September 2023

Berita

SLEMAN, Suara Muhammadiyah - SD Muhammadiyah Condong Catur dan SD Muhammadiyah Condong Catur 2 mengg....

Suara Muhammadiyah

15 June 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah