Bangkitkan Prestasi, Mengembangkan Dakwah Muhammadiyah Lewat Olahraga

Suara Muhammadiyah

7 January 2024

1439
Foto Istimewa

Foto Istimewa

MEDAN, Suara Muhammadiyah - Lembaga Pengembangan Olahraga (LPO) memiliki potensi yang besar untuk memberikan sumbangsih prestasi dan pengembangan atlet. Muhammadiyah memiliki sekolah yang menjadi tempat pembibitan atlet. Muhammadiyah juga memiliki cabang olahraga Tapak Suci (TS) yang menjadi potensi besar.

LPO Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sumatera Utara kedepannya dapat bersinergi dengan KONI Sumatera Utara dalam mengembangkan Olahraga di Muhammadiyah.

Demikian dijelaskan Ketua LPO Muhammadiyah Sumatera Utara, Dr. Rudianto MSi pada pembukaan Rapat Kerja Nasional Lembaga Pengembangan Olahraga (LPO) Sumatera Utara, Sabtu dan Minggu ( 6-7) yang berlangsung di Balai Latihan Kerja Provinsi Sumatera Utara.

Rapat Kerja Wilayah LPO Sumut dibuka secara resmi oleh Ketua LPO PP Muhammadiyah Gatot Sugiarto. Hadir Wakil Ketua PWM Sumatera Utara, Drs. Mario Kasduri MAg,  Pengurus KONI Sumut Agung Sunarno, Pengurus LPO Sumut dan Utusan LPO dari berbagai daerah di Sumatera Utara.

Keberadaan Lembaga Pengembangan Olahraga (LPO) pasca Muktamar Surakarta membawa angin segar perkembangan olahraga di Muhammadiyah. Ini terbukti sejak terbentuknya lembaga baru ini geliat olahraga di berbagai wilayah dan daerah yang semarak.

Hal ini disampaikan ketum LPO Pimpinan Pusat, Gatot Sugiharto dalam pembukaan rekerwil LPO Sumatera Utara, Sabtu (6/1).

Gatot pada sambutannya juga mengapresiasi gerak yang sudah dilakukan oleh LPO Pimpinan Wilayah  Muhammadiyah (PWM) Sumatra Utara.

“LPO Sumatra Utara merupakan salah satu LPO wilayah yang sejak awal terbentuknya sudah berhasil menyelenggarakan berbagai kompetisi olahraga seperti kompetisi bulutangkis, dan mini soccer. Ini awal yang sangat baik bagi pekembangan olahraga Muhammadiyah di Sumatra Utara,” jelasnya.

Geliat LPO Muhammadiyah Sumatra Utara mendapat respon positif dari Agung Sunarno, KONI Propinsi Sumatera Utara.

“KONI bersinergi dengan berbagai organisasi dalam peningkatan prestasi olahraga di Sumatera Utara, sudah sejak lama dengan Muhammadiyah khususnya Universitas Muhammadiyah Sumatra Utara. Dengan adanya LPO ini, kolaborasi bisa dilaksanakan semakin intens,” ujarnya.

Wakil Ketua PW Muhammadiyah Sumatera Utara Mario Kasduri  memberi apresiasi atas terlaksanannya rapat kerja wilayah LPO Sumut. Sebagai lembaga baru (sebelumnya LSBO) maka kiprah LPO Sumut sangat menggembirakan dan memberi harapan bagi pengembangan olahraga di Sumatera Utara khususnya di lingkungan Muhammadiyah. (Syaifulh/Riz)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sulawesi Selatan, Prof. Dr. ....

Suara Muhammadiyah

5 April 2024

Berita

SURAKARTA, Suara Muhammadiyah - Nahkoda baru dan semangat api perjuangan Alfin Nur Ridwan terpilih s....

Suara Muhammadiyah

16 January 2024

Berita

SURAKARTA, Suara Muhammadiyah – Dekan Fakultas Hukum dan Ilmu Politik (FHIP) Universitas Muh....

Suara Muhammadiyah

9 July 2026

Berita

SELAYAR, Suara Muhammadiyah - Dalam rangka Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Tahun Akademik 2024/2025,....

Suara Muhammadiyah

18 January 2024

Berita

Hadapi Tantangan Masa Depan dengan Elegan LAMPUNG, Suara Muhammadiyah - Masa Pembekalan Tahap Akhir....

Suara Muhammadiyah

19 April 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah