BPKH dan Lazismu DIY Gelar Program Berkah Ramadhan Bersama Kelompok Difabel

Publish

28 March 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
391
BPKH dan Lazismu DIY

BPKH dan Lazismu DIY

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Hujan yang turun di Yogyakarta sore itu tak menyurutkan semangat kebersamaan dalam acara Gebyar Difabel: Berkah Ramadhan, sebuah program kemaslahatan yang digelar oleh Badan Pengelola Keuangan Haji (BPKH) bersama Lazismu Pimpinan Wilayah Muhammadiyah DIY. Acara ini menjadi bukti nyata kepedulian terhadap pemberdayaan kaum difabel di Daerah Istimewa Yogyakarta.

Ihwan Ahada, Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah DIY, menegaskan bahwa program ini sejalan dengan misi Muhammadiyah mewujudkan teologi Al-Ma’un, yang mengajarkan sikap welas asih tanpa batas. “Inilah yang terus kami upayakan di Yogyakarta,” ujarnya saat membuka acara yang berlangsung di halaman Kantor PWM DIY (27/3).

Ia juga menyampaikan rasa syukur atas dukungan dari berbagai pihak. “Semoga bantuan ini dapat memberdayakan saudara-saudara difabel kita. Hujan hari ini pun terasa seperti berkah,” tambah Ihwan.

Hasto Wardoyo, Wali Kota Yogyakarta, turut hadir memberikan apresiasi. Menurutnya, program semacam ini layak didukung dan dikembangkan secara berkelanjutan. “Pemkot Yogyakarta siap mendorong inisiatif positif seperti ini,” tegasnya.

Sulistyowati, perwakilan BPKH, menjelaskan bahwa program ini mencakup pelatihan guru ngaji untuk penyandang disabilitas dan penyebaran 101 dai difabel. “Ini adalah komitmen BPKH agar dana yang dikelola benar-benar berdampak langsung pada masyarakat,” ujarnya. 

Lazismu DIY disebut sebagai mitra strategis dalam program ini. “Terima kasih atas kerjasamanya. Semoga langkah kecil ini membawa manfaat besar,” pungkas Sulistyowati. 

Acara juga diisi dengan pelatihan bahasa isyarat, memperkuat inklusivitas dalam dakwah. Kegiatan ditutup dengan tausiyah oleh Ustadz Triyanto, mengingatkan pentingnya solidaritas di bulan suci. Dengan semangat Ramadhan, program ini menjadi bukti bahwa inklusivitas dan kepedulian sosial harus terus digaungkan, tak hanya di bulan suci, tetapi juga di bulan-bulan lainnya. (diko)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

WONOGIRI, Suara Muhammadiyah - Pondok Pesantren Muhammadiyah Green  School menyelenggarakan per....

Suara Muhammadiyah

8 February 2024

Berita

SURAKARTA, Suara Muhammadiyah - Tim Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) berhasil mend....

Suara Muhammadiyah

5 November 2024

Berita

OKU TIMUR, Suara Muhammadiyah - Kelompok 2 Angkatan 2 mahasiswa KKN STKIP Muhammadiyah OKU Timur ber....

Suara Muhammadiyah

8 October 2023

Berita

MAJALENGKA, Suara Muhammadiyah – Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Jawa Barat melalui progam....

Suara Muhammadiyah

21 September 2024

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar menyatakan kesiapan ....

Suara Muhammadiyah

20 January 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah