DIKSUSPALA Sukses di 38 Region, Tim Fasilitator Lakukan Evaluasi

Publish

26 December 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
842
Dok Istimewa

Dok Istimewa

SLEMAN, Suara Muhammadiyah – Majelis Pendidikan Dasar dan Menengah serta Pendidikan Nonformal (Dikdasmen & PNF) Pimpinan Pusat Muhammadiyah sukses menyelenggarakan Rapat Koordinasi Tim Fasilitator DIKSUSPALA dengan tema "Evaluasi Kegiatan di Tahun 2024 dan Persiapan Kegiatan di Tahun 2025". Acara ini berlangsung di BBPPMPV Seni dan Budaya, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Dalam sambutannya, Ketua Majelis Dikdasmen & PNF PP Muhammadiyah, Didik Suhardi, P.hD., menyampaikan rasa syukur atas pencapaian program DIKSUSPALA sepanjang tahun 2024. "Alhamdulillah, sebanyak 38 region DIKSUSPALA telah berhasil dilaksanakan tahun ini. Program ini bertujuan untuk mendampingi pasca-DIKSUSPALA dan menjamin mutu sekolah serta madrasah Muhammadiyah," ujarnya.

Didik juga menegaskan pentingnya evaluasi untuk meningkatkan pelaksanaan DIKSUSPALA di tahun mendatang.

"Melalui rapat koordinasi ini, kami berharap dapat mengevaluasi kegiatan di tahun 2024, sehingga program DIKSUSPALA yang akan diagendakan pada 2025 dapat berjalan lebih baik. Program ini sangat strategis untuk peningkatan kompetensi kepala sekolah, khususnya dalam manajerial pengelolaan sekolah atau madrasah Muhammadiyah. Kami mendorong agar angka penerimaan peserta didik baru terus meningkat, disertai peningkatan mutu dan prestasi yang berkualitas," tambahnya.

Rapat ini dihadiri oleh para fasilitator  yang bersama-sama mendiskusikan strategi peningkatan kualitas program DIKSUSPALA. Selain mengevaluasi capaian 2024, peserta juga merancang berbagai agenda untuk memperkuat pelaksanaan kegiatan di tahun 2025, termasuk penyempurnaan metode pendampingan dan inovasi program berbasis kebutuhan lokal masing-masing sekolah atau madrasah.

Majelis Dikdasmen PP Muhammadiyah optimistis program DIKSUSPALA akan terus memberikan dampak positif bagi pengelolaan pendidikan di lingkungan Muhammadiyah, sekaligus mendukung terciptanya sekolah dan madrasah yang unggul, berdaya saing, dan berkemajuan.


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

SOLO, Suara Muhammadiyah – Merebaknya kasus Demam Berdarah Dengue (DBD) akhir-akhir ini  ....

Suara Muhammadiyah

8 May 2024

Berita

SURABAYA, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) kota Surabaya melalui Lembaga....

Suara Muhammadiyah

4 November 2024

Berita

SURAKARTA, Suara Muhammadiyah - Senin, 13 Nopember 2023 bertempat di Masjid Mu’Tashim Billah d....

Suara Muhammadiyah

14 November 2023

Berita

CILACAP, Suara Muhammadiyah - Musyawarah Daerah Pemuda Muhammadiyah Kabupaten Cilacap telah diadakan....

Suara Muhammadiyah

14 March 2024

Berita

SURABAYA, Suara Muhammadiyah - Masih dalam rangkaian Milad ke-57, Sekolah Hafidz Qur'an SD Muha....

Suara Muhammadiyah

1 February 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah