Kampus 4 UMP di Tegal Luncurkan Gerakan Literasi Hijau

Publish

29 January 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1358
Foto Istimewa

Foto Istimewa

TEGAL, Suara Muhammadiyah - Kampus 4 Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) Pondok Pesantren Modern At-Tin UMP, Margaayu, Margasari menjadi bukti nyata komitmen SMP At-Tin dalam membentuk siswa menjadi individu yang berwawasan luas dan bertanggung jawab terhadap lingkungan. Hal itu dibuktikan dengan SMP At-Tin UMP dengan menggelar "Seminar Literasi Santri dan Launching Gerakan Literasi Hijau At-Tin."

Acara ini menjadi langkah pasti dalam mendorong kesadaran literasi di lingkungan pendidikan. Dalam seminar tersebut sukses menghadirkan Dr. Gufron Amirullah, S.Pd, M.Pd, Majelis DIKDASMEN dan PNF PP. Muhammadiyah, sebagai narasumber utama.

Kepala SMP At-Tin UMP, Alvin Qodri Lazuardy SAg MPd menyampaikan pentingnya literasi sebagai pondasi utama dalam pembangunan karakter siswa.

"Kami percaya literasi bukan hanya tentang membaca dan menulis, tetapi juga tentang memahami dunia di sekitar kita, termasuk ekologi dan olahraga. Oleh karena itu, kami meluncurkan Gerakan Literasi Hijau At-Tin," ungkap Alvin Qodri Lazuardy saat dikonfirmasi, Senin (29/1/2024).

Lebih lanjut ia mengatakan, program unggulan SMP At-Tin, yang dikenal dengan tiga pilar besar yaitu "Islamic Ecology, Literation And Sports," kini melibatkan gerakan "Literasi Hijau" untuk mendorong kesadaran terhadap lingkungan dan pentingnya menjaga kesehatan jasmani melalui olahraga.

Sementara itu, Muhammad Khafid Ardiansyah, seorang santri kelas 8 yang turut hadir, menyampaikan kesan dan antusiasmenya terhadap Gerakan Literasi Hijau.

"Saya merasa bangga menjadi bagian dari sekolah ini yang tidak hanya fokus pada pelajaran akademis, tetapi juga pada literasi dan peduli terhadap lingkungan sekitar," ujarnya.(*/tgr)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

SURABAYA, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Cabang Muhammadiyah Wiyung kota Surabaya adakan Capacity Bui....

Suara Muhammadiyah

22 January 2024

Berita

 YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - International Program for Communication Studies (IP-COS)....

Suara Muhammadiyah

21 May 2024

Berita

BANJARNEGARA, Suara Muhammadiyah - Forum Ta’aruf dan Orientasi Siswa (FORTASI) MTs Muhammadiya....

Suara Muhammadiyah

19 July 2024

Berita

Ketua Komisi VIII DPR RI Ashabul Kahfi Ajak Masyarakat Waspadai Hoax Seputar Keuangan Haji MAKASSAR....

Suara Muhammadiyah

23 September 2023

Berita

BENGKULU, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Bengkulu (UMB) memberikan dukungan penuh pel....

Suara Muhammadiyah

19 January 2026

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah