Kembangkan Program Lansia, MPKS PWM DIY dan PKU Yogya Gelar Pembekalan

Publish

21 October 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
424
Doc. Istimewa

Doc. Istimewa

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Rumah Sakit PKU Muhammadiyah Yogyakarta bersama Majelis Pelayanan Kesejahteraan Sosial (MPKS) PWM DIY menggelar acara pembekalan bagi ratusan relawan lansia se-Kota Yogyakarta. Acara yang berlangsung di gedung amphiteater FK UAD lantai 7, Sabtu (19/10) ini dihadiri oleh Direktur Umum dan Keuangan RS PKU, Akhmad Mukhlis; Direktur Al-Islam dan Kemuhammadiyahan, Ikhwan Ahada; serta Ketua MPKS PWM DIY, Zainal Arifin.

Dalam sambutannya, Mukhlis menegaskan komitmen RS PKU Muhammadiyah Yogyakarta dalam melayani kesehatan lansia dengan sepenuh hati. "Pengembangan sistem layanan di RS PKU dirancang khusus untuk memenuhi kebutuhan lansia hingga tuntas," ujarnya.

Selain itu, Zainal turut menyampaikan harapannya agar setiap cabang Muhammadiyah di Kota Yogyakarta memiliki satu kegiatan lansia yang bisa disinergikan dengan PKU Muhammadiyah Yogyakarta.

Acara ini juga menghadirkan PCM Mantrijeron sebagai contoh program Muhammadiyah Senior Care yang telah berjalan sukses selama hampir lima tahun. Para relawan lansia diberikan wawasan dan pengetahuan penting dari berbagai narasumber. Niarna Lusi, spesialis penyakit dalam RS PKU Muhammadiyah, memberikan tips dan trik seputar pendampingan kesehatan lansia. Sementara itu, Khairina, manajer pelayanan RS PKU, memaparkan layanan yang dapat diakses lansia di rumah sakit ini. Program unggulan penjemputan pasien gratis bagi warga Kota Jogja dengan tim medis terlatih juga menjadi topik menarik yang disorot.

Acara ini diakhiri dengan penyerahan dana stimulus program lansia yang dipandu oleh Ikhwan Ahada. Dana ini diharapkan dapat menjadi modal untuk mengembangkan program lansia di berbagai wilayah di Kota Yogyakarta. (Dzikil/Kiky)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

PEKANBARU, Suara Muhammadiyah - Pada tanggal 27 hingga 29 Oktober 2023, Rakernas Majelis Pendayaguna....

Suara Muhammadiyah

29 October 2023

Berita

SLEMAN, Suara Muhammadiyah – Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Haedar Nashir mengatakan, ....

Suara Muhammadiyah

1 August 2024

Berita

KENDAL, Suara Muhammadiyah - Pesantren Muhammadiyah Darul Arqam Patean Kendal, menggelar kejuaraan T....

Suara Muhammadiyah

9 October 2023

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Wakil Menteri  Pendidikan Dasar Menengah Republik Indonesia (W....

Suara Muhammadiyah

17 January 2025

Berita

GUNUNGKIDUL, Suara Muhammadiyah – Pengabdian kepada Masyarakat tim akademisi dari Universitas ....

Suara Muhammadiyah

6 March 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah