Kemenlu RI dan Kedubes Amerika Serikat Berkunjung ke Unismuh

Publish

3 May 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
771
Doc. Unismuh

Doc. Unismuh

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah – Kementerian Luar Negeri Republik Indonesia, Kedutaan Besar Amerika Serikat, dan Universitas Muhammadiyah Makassar (Unismuh) bekerja sama menyelenggarakan program Diplomats Go to Campus di Balai Sidang Muktamar ke-47 Unismuh Makassar pada Selasa, 30 April 2024. Acara ini merupakan bagian dari perayaan 75 tahun hubungan bilateral antara Indonesia dan Amerika Serikat, dengan tema: "Keberagaman. Demokrasi. Kemakmuran."

Diplomats Go to Campus bertujuan untuk meningkatkan pemahaman mahasiswa tentang diplomasi dan hubungan internasional, serta mendorong dialog dan kolaborasi antara diplomat dan generasi muda Indonesia. Acara ini dihadiri oleh para diplomat dari Kementerian Luar Negeri RI dan Kedutaan Besar AS, serta para mahasiswa dan dosen Unismuh.

Dalam sambutannya, Wakil Rektor I Unismuh Dr Abdul Rakhim Nanda menyambut baik program Diplomats Go to Campus dan berharap acara ini dapat memberikan manfaat bagi para mahasiswa. 

Ia juga memaparkan profil Unismuh Makassar yang telah meraih akreditasi Unggul sejak Januari 2024. Saat ini, Unismuh sedang berada pada fase menuju kampus bereputasi internasional," katanya.

Acara Diplomats Go to Campus di Unismuh Makassar diisi dengan Dialog dengan para diplomat dari Kementerian Luar Negeri RI dan Kedutaan Besar AS berdialog dengan para mahasiswa tentang berbagai topik terkait diplomasi dan hubungan internasional, seperti isu-isu global, kerjasama bilateral, dan peran pemuda dalam diplomasi.

Sebelum acara dimulai, perwakilan Kemenlu RI dan Kedubes Amerika Serikat diterima di ruang Rektor, Gedung Iqra Lantai 17 Kampus Unismuh. Setelah itu, mereka menikmati pemandangan kota Makassar dan mencoba teleskop di Observatorium Unismuh, Lantai 18 Gedung Iqra Unismuh Makassar.

Dalam acara ini ada juga penandatanganan Minutes of Proceedings antara Kemenlu dengan Unismuh Makassar, UIN Alauddin, STKIP YPUP, Institut Parahikma Indonesia, STIE LAN Makassar, dan STIE Nobel. (Hadi/Cris)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Rada Rabu, tanggal 12 Maret 2025, bertempat di Kantor Dana Pensiun ....

Suara Muhammadiyah

14 March 2025

Berita

PEKANBARU, Suara Muhammadiyah – Sebanyak 388 Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Riau (Umri) me....

Suara Muhammadiyah

19 April 2025

Berita

TABANAN, Suara Muhammadiyah - Upaya Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) mengembangkan dan melindun....

Suara Muhammadiyah

16 October 2023

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Persoalan pelik sampah masih membayangi wajah Yogyakarta. Mer....

Suara Muhammadiyah

30 November 2023

Berita

ACEH, Suara Muhammadiyah - Dr. Aslam Nur, MA, kembali terpilih sebagai Rektor Universitas Muhammadiy....

Suara Muhammadiyah

20 January 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah