Ketua PDM Rokan Hulu Ingatkan “Bangga” Bermuhammadiyah

Publish

5 October 2023

Suara Muhammadiyah

Penulis

1
884
Foto Istimewa

Foto Istimewa

ROKAN HULU, Suara Muhammadiyah - Komplek Perguruan Muhammadiyah Rambah menggelar salah satu agenda rutin, yakni upacara gabungan pada Senin, (02/10/2023) di halaman SD Muhammadiyah Rambah, Komplek Perguruan Muhammadiyah Rambah, yang di dalamnya terdiri dari beberapa satuan unit pendidikan yaitu TK ABA Rambah, SD Muhammadiyah Rambah, SMP Muhammadiyah Rambah, dan SMA Muhammadiyah Rambah.

Upacara gabungan ini dihadiri sekitar 700 siswa dari tingkat SD, SMP, dan SMA yang ada di Komplek Perguruan Muhammadiyah Rambah. Kegiatan ini merupakan gelaran upacara perdana yang dihadiri oleh seluruh dewan guru, tenaga pendidik, dan siswa di setiap satuan unit pendidikan.

Ketua PDM (Pimpinan Daerah Muhammadiyah) Kabupaten Rokan Hulu, Akhiruddin Nasution, berkesempatan menjadi pembina upacara menyampaikan harapannya agar upacara gabungan ini menjadi awal yang baik sebagai media penyambung silaturahim antar guru dan siswa yang ada di Komplek Perguruan Muhammadiyah Rambah. Akhiruddin juga menyampaikan untuk senantiasa bangga dalam ber-Muhammadiyah dan menebarkan pesan bahwa Muhammadiyah bisa kompak, mampu bekerja sama.

“Apapun kata orang tentang Muhammadiyah. Baik itu menyanjung Muhammadiyah ataupun merendahkan Muhammadiyah, itu tidak akan membuat kita merasa berbangga hati terlalu tinggi ketika disanjung dan tidak merasa bersedih hati ketika dikucilkan atau direndahkan," ungkap Akhiruddin.

Kepala sekolah SD Muhammadiyah Rambah, Wendri Muharyati, merasa senang bisa menjadi tuan rumah pelaksanaan upacara dan mengapresiasi penampilan pocil (Polisi Cilik) kebanggaan SD Muhammadiyah Rambah pada upacara tersebut.

Di akhir upacara, diadakan penyerahan hadiah kepada siswa dan siswi SD Muhammadiyah Rambah yang berprestasi di tingkat provinsi dan nasional. Di antaranya adalah Arkhya Zanura, juara 1 lomba membaca puisi tingkat nasional dalam rangka memperingati HUT Lantas Bhayangkara ke 68 dan Azzam Mubarrok Al Pikri juara 2 lomba Pildacil BKMT tingkat provinsi Riau.

Akhiruddin juga mengapresiasi sederet prestasi yang sangat membanggakan yang diraih oleh siswa dan siswi di SMP Muhammadiyah Rambah yang mendapatkan medali emas di tingkat nasional yaitu Azizah Nurhidayah, Alya Zahra Azhar, dan Fathiyya Ashma’ Nabila dalam ajang Olimpiade Sains Siswa Nasional (OSSN) 2023 Siswa SMP bidang studi IPA. (Syauqi)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Asosiasi Dosen Bahasa dan Sastra Indonesia (ADOBSI) menggelar ....

Suara Muhammadiyah

21 April 2024

Berita

CILACAP, Suara Muhammadiyah - Harapan nanti nya di STIE Muhammadiyah Cilacap, berdiri galeri in....

Suara Muhammadiyah

15 February 2025

Berita

SOLO, Suara Muhammadiyah - Klinik Pratama Muhammadiyah Medical Center atau yang sering disebut MMC m....

Suara Muhammadiyah

27 January 2024

Berita

BANYUWANGI, Suara Muhammadiyah – Guna mengisi semarak bulan Muharram 1446 H, Muhammadiyah Boar....

Suara Muhammadiyah

22 July 2024

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah — Rektor Universitas Muhammadiyah (UM) Bandung Herry Suhardiyanto ....

Suara Muhammadiyah

13 December 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah