Ketua PDM Rokan Hulu Ingatkan “Bangga” Bermuhammadiyah

Publish

5 October 2023

Suara Muhammadiyah

Penulis

1
1000
Foto Istimewa

Foto Istimewa

ROKAN HULU, Suara Muhammadiyah - Komplek Perguruan Muhammadiyah Rambah menggelar salah satu agenda rutin, yakni upacara gabungan pada Senin, (02/10/2023) di halaman SD Muhammadiyah Rambah, Komplek Perguruan Muhammadiyah Rambah, yang di dalamnya terdiri dari beberapa satuan unit pendidikan yaitu TK ABA Rambah, SD Muhammadiyah Rambah, SMP Muhammadiyah Rambah, dan SMA Muhammadiyah Rambah.

Upacara gabungan ini dihadiri sekitar 700 siswa dari tingkat SD, SMP, dan SMA yang ada di Komplek Perguruan Muhammadiyah Rambah. Kegiatan ini merupakan gelaran upacara perdana yang dihadiri oleh seluruh dewan guru, tenaga pendidik, dan siswa di setiap satuan unit pendidikan.

Ketua PDM (Pimpinan Daerah Muhammadiyah) Kabupaten Rokan Hulu, Akhiruddin Nasution, berkesempatan menjadi pembina upacara menyampaikan harapannya agar upacara gabungan ini menjadi awal yang baik sebagai media penyambung silaturahim antar guru dan siswa yang ada di Komplek Perguruan Muhammadiyah Rambah. Akhiruddin juga menyampaikan untuk senantiasa bangga dalam ber-Muhammadiyah dan menebarkan pesan bahwa Muhammadiyah bisa kompak, mampu bekerja sama.

“Apapun kata orang tentang Muhammadiyah. Baik itu menyanjung Muhammadiyah ataupun merendahkan Muhammadiyah, itu tidak akan membuat kita merasa berbangga hati terlalu tinggi ketika disanjung dan tidak merasa bersedih hati ketika dikucilkan atau direndahkan," ungkap Akhiruddin.

Kepala sekolah SD Muhammadiyah Rambah, Wendri Muharyati, merasa senang bisa menjadi tuan rumah pelaksanaan upacara dan mengapresiasi penampilan pocil (Polisi Cilik) kebanggaan SD Muhammadiyah Rambah pada upacara tersebut.

Di akhir upacara, diadakan penyerahan hadiah kepada siswa dan siswi SD Muhammadiyah Rambah yang berprestasi di tingkat provinsi dan nasional. Di antaranya adalah Arkhya Zanura, juara 1 lomba membaca puisi tingkat nasional dalam rangka memperingati HUT Lantas Bhayangkara ke 68 dan Azzam Mubarrok Al Pikri juara 2 lomba Pildacil BKMT tingkat provinsi Riau.

Akhiruddin juga mengapresiasi sederet prestasi yang sangat membanggakan yang diraih oleh siswa dan siswi di SMP Muhammadiyah Rambah yang mendapatkan medali emas di tingkat nasional yaitu Azizah Nurhidayah, Alya Zahra Azhar, dan Fathiyya Ashma’ Nabila dalam ajang Olimpiade Sains Siswa Nasional (OSSN) 2023 Siswa SMP bidang studi IPA. (Syauqi)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

SEMARANG, Suara Muhammadiyah – Majelis Pendidikan Dasar Menengah dan Pendidikan Nonformal (Dik....

Suara Muhammadiyah

30 May 2024

Berita

SOLO, Suara Muhammadiyah - Ketua Program Studi Pendidikan Olahraga Fakultas Ilmu Pendidikan Universi....

Suara Muhammadiyah

14 October 2024

Berita

BANYUMAS, Suara Muhammadiyah-  Takmir Masjid Sabilul Muttaqin bersama Pimpinan Cabang Muhammadi....

Suara Muhammadiyah

6 September 2024

Berita

MALUKUUTARA, Suara Muhammadiyah - Muhammadiyah Aisyiyah melakukan aksi berbagi sembako untuk anak ya....

Suara Muhammadiyah

5 April 2024

Berita

Kolaborasi Kampus dan Ranting ‘Aisyiyah dalam Pengelolaan Administrasi Keuangan YOGYAKARTA, S....

Suara Muhammadiyah

28 June 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah