Klinik Muhammadiyah Lhokseumawe Jalani Proses Akreditasi, Siap Kolaborasi dengan BPJS

Publish

23 May 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
847
Foto Istimewa

Foto Istimewa

LHOKSEUMAWE, Suara Muhammadiyah – Klinik Muhammadiyah (KlinikMu) Lhokseumawe resmi memulai proses akreditasi sebagai bagian dari persyaratan untuk menjalin kerja sama dengan Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan. Proses ini dimulai pada hari Rabu (21/5/2025) dan akan berlanjut dengan kegiatan visitasi oleh tim akreditasi pada keesokan harinya.

Akreditasi ini merupakan tahapan penting untuk memastikan bahwa layanan yang diberikan oleh KlinikMu telah memenuhi standar mutu dan keselamatan pasien sesuai dengan ketentuan yang ditetapkan oleh pemerintah.

“Alhamdulillah, ini hari pertama KlinikMu dalam proses akreditasi sebagai salah satu syarat untuk kerja sama dengan BPJS. Besok tim akreditasi akan melakukan visitasi ke KlinikMu untuk menilai kelengkapan dan kesiapan kami,” ujar Pimpinan Klinik Muhammadiyah Lhokseumawe dalam keterangannya, Rabu (21/5).

Ia menambahkan, seluruh tim di KlinikMu telah melakukan berbagai persiapan, termasuk melengkapi dokumen administratif, meningkatkan standar pelayanan, serta memastikan kesiapan fasilitas dan SDM.

“Mohon doa dan dukungannya agar proses akreditasi ini berjalan dengan lancar. Amin,” tutupnya.

Dengan akreditasi ini, KlinikMu berharap dapat memperluas akses pelayanan kesehatan kepada masyarakat, khususnya peserta BPJS Kesehatan, sekaligus meningkatkan kepercayaan publik terhadap kualitas layanan yang diberikan oleh lembaga kesehatan di bawah naungan Muhammadiyah.


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Saat ini, Clubfoot atau Kaki Pengkor menjadi kondisi medis yang ban....

Suara Muhammadiyah

10 October 2023

Berita

SAMARINDA, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah menetapkan 1 Syawal 1446 Hijriyah j....

Suara Muhammadiyah

29 March 2025

Berita

PONOROGO, Suara Muhammadiyah - Profesi dokter erat kaitannya dengan pengabdian masyarakat, sebagai g....

Suara Muhammadiyah

9 June 2025

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah — Memperingati Hari Ibu melalui perayaan Wardah Mother’s Day....

Suara Muhammadiyah

24 December 2025

Berita

BANJAR AGUNG, Suara Muhammadiyah — Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Tulang Bawang terus berk....

Suara Muhammadiyah

9 July 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah