Kolaborasi IPM Jateng, Sosialisasikan Green Job dan Kampanye Lingkungan

Publish

13 November 2023

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1502
Foto Istimewa

Foto Istimewa

SEMARANG, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Wilayah Ikatan Pelajar Muhammadiyah Jawa Tengah Bidang Lingkungan Hidup berhasil menggelar Workshop dan Kampanye Green Job yang sukses bekerjasama dengan Coaction.id, Walhi Jawa Tengah, Maring Institut, LLHPB 'Aisyiyah, dan Book Club Semarang. Acara yang dihadiri oleh lebih dari 80 peserta ini berlangsung meriah di halaman Taman Indonesia Kaya, Semarang, Jawa Tengah.

Inisiatif ini muncul sebagai respons atas kekhawatiran generasi muda Jawa Tengah terhadap kondisi lingkungan dan krisis iklim yang semakin mengkhawatirkan. Mereka menyadari bahwa bencana ini merupakan ancaman bagi semua pihak, dan sebagai anak muda, mereka merasa memiliki peran yang lebih besar dalam menjawab tantangan ini.

Muhammad Arif S, Ketua PW IPM Jawa Tengah Bidang Lingkungan Hidup, menyatakan Green Job adalah peluang untuk menjamin kondisi lingkungan ke depan yang lebih baik. "Setiap profesi harus ikut serta dalam menjaga keberlanjutan lingkungan, dan anak muda harus memiliki kesadaran akan hal tersebut," tuturnya, Ahad, 12 November 2023.

Selain kampanye, kegiatan ini juga melibatkan Workshop Ecoprint, Eco Enzim, dan Craft dari barang bekas. Bunda Ismokoweni, selaku PP 'Aisyiyah, menekankan bahwa tindakan kecil seperti ini dapat menjadi langkah awal dalam menjawab permasalahan lingkungan. "Perubahan besar dimulai dari tindakan-tindakan kecil," tambahnya.

Kampanye ini menimbulkan harapan besar, di mana generasi muda Jawa Tengah diharapkan dapat menunjukkan dukungan mereka terhadap lingkungan dan upaya keberlanjutan hidup yang lebih baik bagi generasi mendatang. Green Job dianggap sebagai peluang bagi mereka untuk turut berperan aktif dalam menjaga kelestarian lingkungan. (Muhammad Arif)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Daurah ilmiyah singkat bagi 20 orang Mudir Pesantren Muhammadiyah d....

Suara Muhammadiyah

26 December 2023

Berita

BANJARMASIN, Suara Muhammadiyah – Perjalanan satu abad gerakan Muhammadiyah di Kalimantan....

Suara Muhammadiyah

21 July 2025

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah — Rektor Universitas Muhammadiyah (UM) Bandung Herry Suhardiyanto ....

Suara Muhammadiyah

25 November 2024

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Siapa bilang kegiatan sekolah selalu serius dan membosankan? di S....

Suara Muhammadiyah

6 August 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah — Dewan Pimpinan Daerah Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (DPD IMM)....

Suara Muhammadiyah

15 July 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah