Launching dan Pengukuhan Pengurus LAPMA Sulsel

Publish

12 November 2023

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1018
Foto Istimewa

Foto Istimewa

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - DPD IMM Sulawesi Selatan resmi kukuhkan pengurus LAPMA di BPSDM, Kota Makassar, (Sabtu,11/11/2023).

LAPMA merupakan singkatan dari Lembaga pengkajian pemberdayaan masyarakat Maritim dan Agraria. Lembaga ini merupakan Lembaga semi otonom bidang Maritim dan Agraria DPD IMM Sulsel.

Muh Ikhwan Ketua DPD IMM Sulsel bidang Maritim dan Agraria mengatakan, bahwa salah satu tujuan kehadiran LAPMA sebagai mitra strategis pemerintah menjadikan Indonesia sebagai Poros Maritm dan Mewujudkan Reforma Agraria.

Selain itu, LAPMA juga berfungsi sebagai wadah pemberdayaan kader IMM dan pemberdayaan masyarakat, serta melakukan pengkajian dan mengadvokasi isu-isu kemaritiman dan agraria. Katanya.

Ia berharap kedepan bahwa LAPMA bisa eksis dibawa kepengurusan Ian Hidayat sebagai Direktur LAPMA Sulsel, sehingga bisa menjadi rekomendasi kepada DPP IMM sebagai lembaga otonom, dan kedepan bisa juga diturunkan pada level PC IMM Se-Sulawesi-Selatan.

Pengukuhan LAPMA ditandi dengan penyerahan rompi Lembaga oleh Abdul Musawir Yahya (Ketua Umum DPP IMM), Ilmiawan (Ketua Umum DPD IMM Sulsel), yang disaksikan oleh kader IMM Se-Sulawesi-Selatan.

Berikut ini nama pengurus harian Lembaga pengkajian pemberdayaan masyarakat Maritim dan Agraria Sulawesi Selatan periode 2022-2024.

Direktur Muhammad Ian Hidayat Anwar, S.H., Wakil Direktur Supriadi, S.Hut., Staf Bidang pengkajian dan penegakan hukum Agraria dan Maritim Afis dan Ilham Saputra, S.H., Staf Bidang Edukasi dan Pemberdayaan Masyarakat Agraria dan Maritim Muhammad Naldo
Taufik. (Lisana)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

SOLO­, Suara Muhammadiyah Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) merupakan salah satu ba....

Suara Muhammadiyah

10 October 2023

Berita

BULUKUMBA, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Bulukumba (UM Bulukumba) resmi menandatanga....

Suara Muhammadiyah

16 May 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Lebih dari 300 siswa akhir Madrasah Muallimin Muhammadiyah Yo....

Suara Muhammadiyah

24 May 2025

Berita

TUBABA, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Wilayah Ikatan Pelajar Muhammadiyah (PW IPM) Lampung menggelar....

Suara Muhammadiyah

15 August 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Memasuki tahun baru 2024 dan melihat tantangan serta dinamika  ....

Suara Muhammadiyah

22 January 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah