Lazismu Banjarbaru Raih Apresiasi di Hari Keluarga Nasional 2025

Publish

30 July 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
767
Istimewa

Istimewa

BANJARBARU, Suara Muhammadiyah – Lembaga Amil Zakat Infaq dan Shadaqah Muhammadiyah (Lazismu) Kota Banjarbaru menerima Sertifikat Apresiasi dari Pemerintah Kota Banjarbaru atas partisipasinya dalam Program Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting (GENTING).

Penghargaan ini diserahkan dalam rangkaian peringatan Hari Anak Nasional dan Hari Keluarga Nasional Tahun 2025, yang digelar meriah di Aula Bina Satria Kota Banjarbaru pada Rabu, 30 Juli 2025.

Sertifikat diserahkan langsung oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3APMP2KB) Kota Banjarbaru, Hj. Erma Epiyana Hartati, S.Sos, MM, kepada perwakilan Lazismu Banjarbaru, sebagai bentuk apresiasi atas dukungan dan kontribusi nyata dalam mendukung program-program ketahanan keluarga di wilayah Kota Banjarbaru.

Partisipasi Lazismu dalam Program GENTING menunjukkan komitmen lembaga ini dalam memperkuat peran keluarga sebagai pondasi utama dalam pembangunan masyarakat, serta memperluas jangkauan layanan sosial ke berbagai lapisan masyarakat, khususnya yang membutuhkan.

"Kami merasa terhormat atas apresiasi ini. Ini menjadi semangat bagi kami untuk terus berkontribusi lebih baik dalam mendukung program-program sosial dan kemanusiaan di Banjarbaru," ujar H. Syamsudin, Ketua Lazismu Banjarbaru.

Acara dihadiri oleh Asisten III Kota Banjarbaru, perwakilan lembaga pendidikan, organisasi masyarakat, serta para orang tua dan anak-anak sebagai bagian dari peringatan yang sarat makna ini.

Dalam sambutannya, Asisten III menyampaikan pentingnya momentum ini sebagai pengingat bahwa keluarga merupakan lingkungan pertama dan utama dalam membentuk karakter anak. “Anak-anak adalah generasi penerus bangsa. Melalui keluarga yang kuat, kita mampu melahirkan anak-anak yang tangguh, cerdas, dan berakhlak mulia,” ujarnya.


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

SEMARANG, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) menggelar kegiatan Baitul ....

Suara Muhammadiyah

20 October 2025

Berita

CIREBON, Suara Muhammadiyah – Lembaga Dakwah Komunitas (LDK) Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Dae....

Suara Muhammadiyah

8 December 2023

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Majelis Pendidikan Dasar Menengah dan Pendidikan Non Formal (Dikdas....

Suara Muhammadiyah

27 August 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Bertempat di SM Tower, dalam acara Ruang Dialog BPKH: Harmonisasi P....

Suara Muhammadiyah

17 May 2024

Berita

BEKASI, Suara Muhammadiyah - Pesan penting dalam Idul Fitri tahun ini adalah upaya maksimal membente....

Suara Muhammadiyah

1 April 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah