BOGOR, Suara Muhammadiyah - Mahasiswa Program Studi (Prodi) Sarjana Gizi Fakultas Kedokteran dan Kesehatan Universitas Muhammadiyah Jakarta (FKK UMJ) berhasil meraih Juara 1 kategori Reels Competition pada ajang Internasional Nutrition Summer Course IPB 2025. Informasi tersebut diumumkan di Teaching Cafetaria IPB, Jum’at (08/08/2025) lalu.
Ajang ini diselenggarakan oleh Prodi Gizi Institute Pertanian Bogor (IPB) yang membahas isu gizi ibu dan anak. Kegiatan ini diikuti oleh 44 peserta yang merupakan mahasiswa gizi dari berbagai negara, seperti Indonesia, Malaysia, Filipina, dan Jepang.
Tim tersebut adalah Zalfa Nazhifah Salsabila, Safira Salsabila Az-Zahra, dan Umratul Jannah. Mereka melalui beberapa proses dalam membuat video reel yaitu menyiapkan konsep dan menyatukan ide kemudian melakukan pembuatan video yang selanjutnya di posting melalui platform Instagram.
Salah satu tim Zalfa Nazhifah Salsabila mengatakan merasa sangat senang dan terkesan karena mendapatkan banyak pengalaman serta pengetahuan baru, berkenalan dengan teman-teman dari berbagai negara, dan berbagi cerita tentang kampus masing-masing.
“Semoga mahasiswa Gizi UMJ dapat terus meraih prestasi-prestasi membanggakan lainnya," ujarnya.
Dekan FKK UMJ Dr. dr. Tri Ariguntar Wikaning Tyas, Sp.PK. menyampaikan rasa syukur dan kebanggaannya atas prestasi mahasiswa gizi yang berhasil meraih juara di kancah internasional. Prestasi ini membuktikan bahwa dengan bukan hanya institusinya yang memiliki akreditasi unggul, tetapi mahasiswanya juga berprestasi unggul.
Ketua Prodi Sarjana Gizi FKK UMJ Dr. Sugiatmi, SP, MKM., mengucapkan selamat atas prestasi yang dicapai. Prestasi ini menunjukkan kemampuan akademik dan kreativitas mahasiswa dalam mengangkat isu penting gizi ibu dan anak, serta mencerminkan dedikasi, kerja keras, serta komitmen dalam memberikan kontribusi nyata untuk kesehatan masyarakat.
“Kemenangan ini insyaallah menjadi motivasi untuk terus berkarya dan berinovasi dalam bidang gizi. Selain itu juga memberikan inspirasi bagi generasi selanjutnya untuk terus berperan aktif dalam meningkatkan kualitas kesehatan bangsa melalui ilmu gizi,” ujarnya.