Mahasiswa Manajemen UM Bandung Tumbuhkan Kepemimpinan di Era Digital

Publish

13 January 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1476
Foto Istimewa

Foto Istimewa

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Himpunan Mahasiswa Manajemen (HMM) Universitas Muhammadiyah (UM) Bandung sukses menyelenggarakan masa orientasi mahasiswa baru angkatan 2023.

Acara ini diselenggarakan selama empat hari yakni tanggal 07, 12, 13, dan 14 Januari 2024. Kegiatan dengan nama Masa Orientasi Manajemen Mahasiswa Baru Angkatan 2023 (Momenmu’23) ini diselenggarakan di dua tempat.

Pada Minggu (07/01/2024) Momenmu’23 berlangsung di Auditorium KH Ahmad Dahlan lantai tiga UM Bandung. Sementara itu, dari Jumat-Minggu (12-14/01/2024) berlangsung di Bumi Perkemahan D’Peak Bongkor, Cilengkrang, Kabupaten Bandung.

Kegiatan yang berlangsung sangat meriah dan khidmat ini diikuti oleh 230 mahasiswa prodi Manajemen angkatan 2023.

Ketua Pelaksana Momenmu'23 Najwan Muttaqin menjelaskan bahwa acara ini mengangkat tema ”Leadership in the Age of Digital Transformation”.

Menurut Najwan, tema ini relevan dan menjadi sebuah simbol suatu kepemimpinan pada era digital yang semakin hari semakin cepat berubah. ”Kita berharap para mahasiswa baru pada era digital ini bisa lebih adaptif sebagai calon pemimpin,” ucap Najwan.

Ia juga menjelaskan bahwa berbagai kegiatan mulai dari pemberian berbagai materi, simulasi aksi, hingga pemilihan ketua angkatan dilaksanakan dalam acara Momenmu'23. ”Semua ini sangat penting karena dapat mengasah skill kepemimpinan untuk kita gunakan pada era digital saat ini,” jelas Najwan.

Tidak hanya itu, melalui kegiatan Momenmu’23 para peserta juga diharapkan bisa lebih inovatif dan melek tentang perubahan digital. ”Benefit yang diterima para peserta dapat menjadikan mereka lebih aktif sebagai mahasiswa, baik di dalam maupun luar kampus,” kata Najwan.

Selain itu, para mahasiswa juga mendapatkan sertifikat Momenmu'23 yang nantinya digunakan sebagai salah satu syarat bisa mengikuti sidang akhir prodi Manajemen. ”Kegiatan ini menjadi wajib bagi para peserta untuk nantinya mendapatkan sertifikat Momenmu sebagai salah satu syarat bisa mengikuti sidang akhir,” terang Najwan.

Para peserta pun sangat antusias mengikuti berbagai rangkaian kegiatan Momenmu’23. Salah satuny dituturkan Bellia Aghata yang sangat bangga dengan acara ini. ”Banyak sekali manfaat yang kita dapat, salah satunya itu bisa lebih memahami lagi seputar kampus khususnya Himpunan Mahasiswa Prodi Manajemen,” ungkap Bellia.

Sama seperti Bellia, mahasiswa prodi Manajemen lainnya, Ari Assrishan Sosh Mantoro, juga sangat senang dan menyambut baik Momenmu'23.

Ia berharap tahun depan kegiatan ini bisa lebih meriah dan seru lagi. ”Semoga orientasi mahasiswa tahun depan dapat lebih baik lagi dan seru lagi kegiatannya,” katanya.***(FK)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

BOJONEGORO, Suara Muhammadiyah – Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah Muhammad Saad Ibrahim menuk....

Suara Muhammadiyah

15 September 2025

Berita

SUKABUMI, Suara Muhammadiyah - Upaya peningkatan kualitas hidup remaja penyandang talasemia terus di....

Suara Muhammadiyah

31 January 2026

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah – Kapolda Sulawesi Selatan Irjen Pol Andi Rian Jayadi Kapolda men....

Suara Muhammadiyah

29 April 2024

Berita

SELANGOR, Suara Muhammadiyah - SD Birrul Walidain Muhammadiyah Sragen melaksanakan penandatangan Ker....

Suara Muhammadiyah

7 June 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Bidang Manajemen Sumber Daya Anggota (MSDA) Kwartir Pusat Ger....

Suara Muhammadiyah

5 July 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah