MBG Perdana SMP Mutu Plus Cilacap Disambut Antusias

Publish

9 August 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
299
Dok Istimewa

Dok Istimewa

CILACAP, Suara Muhammadiyah - Program pemerintah Makan Bergizi Gratis (MBG), sudah dapat dinikmati 803 siswa SMP Muhammadiyah 1 (Mutu) Plus Cilacap, pada Senin (04/08/2025). 

Ketua Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) SMP Mutu Plus Cilacap Ronald Yuko Wahyudi mengungkapkan adanya MBG meringankan orang tua, makan siangnya sudah disediakan di sekolah.

"Alhamdulillah, dengan program MBG siswa sudah tidak repot-repot lagi bawa bekal makan dari rumah," ungkapnya.

Sebagai siswa berkeinginan berlanjut terus MBG nya, karena sangat berpengaruh dan berdampak positif bagi siswa dalam mengikuti Kegiatan Belajar Mengajar (KBM).

"Perut terisi, secara otomatis belajar lebih konsentrasi dan berdampak ke prestasi teman-teman," harapnya.

Menu MBG perdana yaitu, nasi putih, rolade, sayur putren, tahu goreng dah buah melon. 

"Alhamdulillah, menu nya suka dengan porsi yang cukup untuk makan siang," ucapnya.

Pesan kepada teman-teman untuk menjaga kebersihan dan tertib dalam antri mengambil makanan dan mengembalikan tempat makan tepat waktu.

"Teman-teman, MBG makan siang jam istirahat, agar bisa mengatur waktu makan dan ibadah. Sebagai edukasi untuk disiplin waktu," pesannya.

Waka Kesiswaan SMP Mutu Plus Cilacap, Milana Erliyani mengatakan guru dan karyawan saling membantu dan bekerja sama dalam kegiatan MBG perdana di SMP Mutu Plus Cilacap.

"Alhamdulillah, MBG perdana tidak ada kendala maka berjalan  dengan lancar," ucapnya.

Anak-anak mengambil makanan, pada saat jam istirahat siang tepat pukul 12.00 WIB. Setiap kelas ada beberapa anak yang mewakili untuk mengambil ke tempat makanan.

"MBG berharap anak-anak lebih konsentrasi belajar dan prestasi akademik dan non-akademik dapat tercapai targetnya. Juga MBG meringankan orang tua," harapnya.

Permohonan kedepan MBG semoga berjalan sampai satu tahun bahkan diteruskan program MBG nya.

"MBG memang bermanfaat bagi anak-anak untuk makan siang. Maka program pemerintah bagus untuk membantu siswa kurang mampu dan orang tuanya keterbatasan ekonomi,"pungkasnya. (Wasis)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Pembelajaran (LP3) Uhamka mengadak....

Suara Muhammadiyah

18 October 2024

Berita

TULUNGAGUNG, Suara Muhammadiyah - Dalam rangkaian memeriahkan dan menyongsong Milad Muhammadiya....

Suara Muhammadiyah

14 July 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Panitia Ramadhan di Kampus Universitas Ahmad Dahlan (UAD) kem....

Suara Muhammadiyah

13 March 2025

Berita

PURWOKERTO, Suara Muhammadiyah – SMP Universitas Muhammadiyah Purwokerto (SMP UMP) resmi membu....

Suara Muhammadiyah

24 October 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Bincang Bisnis Soewaramoe #2  digelar di cafe Soewaramoe lanta....

Suara Muhammadiyah

13 August 2024