Mempererat Jaringan Muhammadiyah, PDM Tanah Bumbu Kunjungi PDM Sleman

Publish

11 August 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1152
Doc. Istimewa

Doc. Istimewa

SLEMAN, Suara Muhammadiyah – Pimpinan Daerah Muhammadiyah dan Aisyiyah Kabupaten Sleman Menerima Kunjungan Silaturahmi dari Pimpinan Daerah Muhammadiyah Tanah Bumbu, Kalimantan Selatan pada Jum'at, 9 Agustus 2024 di Aula kantor PDM Sleman.

Rombongan PDM Tanah Bumbu yang berjumlah 22 orang dengan pimpinan rombongan, Bendahara PDM Tanah Bumbu Bapak Indra Kusuma yang terdiri dari 3 ketua PCM, PDA, Ortom dan tenaga Kependidikan.

Dalam kesempatan ini PDM Sleman menerima Kunjungan bersama PDA Sleman & Majelis Dikdasmen PNF PDM Sleman. 

Dalam Sambutannya Wakil Ketua PDM Sleman H. Sudarto mengucapkan selamat datang di Kabupaten Sleman dan dilanjutkan dengan memperkenalkan personil PDM Sleman. “Kami menyambut baik Silaturahmi bapak ibu dari Muhammadiyah Tanah Bumbu yang mengikuti Budaya kaum Quraisy yaitu Rihlah,” katanya. Padahal PDM Sleman Sendiri Malah belum berkunjung ke PDM lain.

PDM Tanah Bumbu diwakili oleh Indra Kusuma menyampaikan maksud dan tujuan Silaturahmi kali ini. “Kami ingin belajar cara mengelola AUM yang baik, yang mana PDM Tanah Bumbu memiliki 3 SD, 3 SMP dan 2 SMK Muhammadiyah. Selain itu juga 5 TK ABA. Semoga dengan silaturahmi ini kami mendapat pencerahan”, ucapnya. 

Sementara PDA Sleman, Hj. Hanik Rosyada menyampaikan bahwa dengan 198 amal usaha Aisyiyah berusaha mencerdaskan dan mengantarkan kader pilihannya menjadi generasi unggul berakhlakul karimah. Sedangkan program Day Care Aisyiyah untuk melayani kebutuhan lansia SETAMAN. Sehat Tangguh Mandiri bersama Aisyiyah Sleman.

Sebagaimana disampaikan Eko Sumardiyanto, Wakil Ketua PDM SLeman kepada Arief Hartanto pada Jum’at sore. Acara selanjutnya diskusi dan ramah tamah dipandu oleh Sekretaris PDM Sleman H. Arif Mahfud. (Rief/Cris)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

Dukung Digitalisasi Desa melalui Program “Desa Cantik” di Kabupaten Magelang MAGELANG,....

Suara Muhammadiyah

16 July 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Gerakan Kepanduan Hizbul Wathan memasuki milad ke-106. Tema yang di....

Suara Muhammadiyah

20 December 2024

Berita

SOLO, Suara Muhammadiyah - Sebanyak enam murid SD Muhammadiyah Program Khusus (PK) Kottabarat Solo b....

Suara Muhammadiyah

9 September 2024

Berita

SORONG, Suara Muhammadiyah – Dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda 2025, Pimpinan Daera....

Suara Muhammadiyah

25 October 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah -  Setelah melakukan proses audit selama 3 hari, tibalah dipenut....

Suara Muhammadiyah

20 August 2024