Muhammadiyah Bantu Warga Terdampak Kekeringan di Pekalongan

Suara Muhammadiyah

15 September 2023

1483
MDMC

MDMC

PEKALONGAN, Suara Muhammadiyah - Kajen - Muhammadiyah Disaster Management Center (MDMC) dan Lazismu Kabupaten Pekalongan bekerjasama dengan Badan Penganggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Pekalongan  mendistribusikan air bersih ke masyarakat terdampak kekeringan.

Berdasarkan koordinasi dengan Badan Penganggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Pekalongan bahwa ada beberapa wilayah desa di Kabupaten Pekalongan yang  terdampak kekeringan, hingga kekurangan air bersih akibat musim kemarau untuk itu pada Jumat, 15 September 2023 Lazismu dan MDMC Kabupaten Pekalongan menyerahkan bantuan guna mendistribusikan air bersih ke wilayah terdampak.

Pada tahap awal, distribusi air bersih dilaksanakan selama dua hari. Pada hari jum’at 15 September 2023 Muhammadiyah Disaster Management Center (MDMC)  dan Badan Penganggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Pekalongan dilaksanakan distribubusi untuk tiga desa terdampak yaitu Desa Sastrodirjan Kecamatan Wonopringgo, Desa Wonosari Kecamatan Karanganyar, dan Desa Sambiroto Kecamatan Kajen. Kemudian pada hari sabtu, 16 September 2023, akan dilaksanakan distribusi air bersih untuk Desa Kedungkebo dan Desa Kaligawe kecamatan Kerangdadap, serta Desa Jetak Kidul Kecamatan Wonopringgo.

Wiharyono, Kepada Dusun Desa Sambiroto Kecamatan Kajen mengatakan, “Desa kami yang mengalami kekeringan dan kekurangan air bersih. Terdapat beberapa wilayah, yaitu RT. 01 sampai RT. 05. Kurang lebih dampak dari musim kemarau ini kami rasakan sudah 5 minggu ini. Alhamdulillah hari ini dapat bantuan air bersih dari Muhammadiyah, kami mengucapkan terimakasih”

Warga RT. 05 Desa Sambiroto, bernama Korep berterimakasih atas bantuan ini. "Kami merasa sangat terbantu dengan adanya bantuan air bersih ini , rencana air akan saya gunakan untuk keperluan air minum dan cuci pakaian selama 1 hari, harapan kami untuk rutin dilaksanakan kegiatan distribusi air bersih ini untuk mencukupi kebutuhan kami sehari-hari," ungkapnya.

Anggota Muhammadiyah Disaster Management Center  (MDMC) Kabupaten Pekalongan Fahri Diky menjelaskan Muhammadiyah berkomitmen untuk selalu hadir membantu masyarakat, salah satu kegiatan hari ini adalah distribusi air bersih untuk warga Kabupaten Pekalongan yang terdampak kekeringan akibat musim kemarau berkolaborasi dengan Badan Penganggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Pekalongan  agar distribusi merata dan tepat sasaran. (Imam)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

MEDAN, Suara Muhammadiyah - Uzbekistan merupakan negara yang memiliki emosional penting bagi bangsa ....

Suara Muhammadiyah

21 July 2025

Berita

TAMIANG, Suara Muhammadiyah - Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Provi....

Suara Muhammadiyah

19 November 2024

Berita

BANJARNEGARA, Suara Muhammadiyah – Di tengah kondisi ekonomi yang sedang tidak menentu, Lembag....

Suara Muhammadiyah

26 March 2025

Berita

CILACAP, Suara Muhammadiyah -  Puluhan mahasiswa semester 4, Prodi D3 Akuntansi, S1 Akuntansi d....

Suara Muhammadiyah

31 July 2025

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Daerah (PD) Muhammadiyah Kota Makassar sukses menggelar kegi....

Suara Muhammadiyah

27 November 2023

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah