Muhammadiyah Lamasi Luwu Fokus Rekrut Anggota dan Bentuk Ranting Baru

Publish

6 April 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1497
Foto Istimewa

Foto Istimewa

LUWU, Suara Muhammadiyah - Kehadiran Muhammadiyah di Kecamatan Lamasi Kabupaten Luwu terbilang cukup lama dimulai sekitar 1970-an dan sampai kini masih tetap eksis dengan berbagai kegiatan dan amal usaha membawa pencerahan dan pembaharuan di tengah masyarakat.

Cabang Muhammadiyah Lamasi saat ini akan fokus pada perekrutan anggota baru serta merintis pembentukan Ranting Muhammadiyah yang baru di Lamasi Timur. 

Proses pembentukan PRM Lamasi ini sedang dirampungkan dan semoga dalam waktu dekat akan terbentuk.

Demikian ditegaskan Ketua Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Lamasi, Lukman S. Ag didampingi Wakil Ketua, Suparlan SP kepada media Jumat 5 April 2024.

Dijelaskan saat ini pada Cabang Muhammadiyah Lamasi ada tiga ranting yakni Pimpinan Ranting Muhammadiyah (PRM) Lamasi, PRM Madura serta PRM Setiarejo. Rencana PRM keempat adalah yang sedang dirintis pembentukan yakni PRM Lamasi Timur.

Proses rekruitmen kader tangguh persyarikatan lewat kaderisasi pada organisasi otonom Muhammadiyah (Ortom) yakni; Aisyiyah, Pemuda Muhammadiyah, Ikatan Pelajar Muhammadiyah, Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah, Tapak Suci Putera Muhammadiyah, Hizbul Wathan.

Salah satu Ortom Muhammadiyah sangat di minati di Lamasi yaitu Tapak Suci, karena olahraga ini sudah banyak memenangkan kejuaraan lomba baik remaja mau pun dewasa hingga pada tingkat nasional.

 "Saya sangat bangga melihat perkembangan siswa-siswi Tapak Suci Cabang Lamasi karena semangat tidak pernah luntur dan selalu membuat para pelatih merasa bangga dengan berbagai prestasi yang dicapai, kata  uparlan SP yang juga salah seorang pelatih Tapak Suci ini.

Kedua pengurus PCM Lamasi ini sangat optimis Muhammadiyah di Lamasi akan tetap berkembang seiring berjalannya waktu melalui pengkaderan ortom dan juga kehadiran kader yang setia dan juga aktif mengembangan dan menyebarkan syiar persyarikatan.

Selama ini beberapa program kerja telah terealisasi termasuk pelaksanaan Muscab Muhammadiyah Lamasi 2023, pengajian rutin dua kali sebulan dan di bulan Ramadhan 1445 H pengajian telah dilakukan satu kali.

Amal Usaha Muhammadiyah Cabang Lamasi, terdapat 2 TK Aisyiyah dan 1 SD Muhammadiyah berlokasi di Pasar Sentral Lamasi. Kedua Masjid Muhajirin. Ortom Muhammadiyah yang aktif ada 4 yaitu: Tapak Suci, Ikatan Pelajar Muhammadiyah, Aisyiyah, dan juga ada kokam bergerak di Ortom Pemuda Muhammadiyah.

Ketua PCM Lamasi, Lukman, S.Ag adalah seorang pengajar bahasa Arab di MTS Lamasi. Selain sibuk menjadi kepala keluarga, pengajar dan penggiat organisasi ia juga aktif berkebun. Dia menyelesaikan S1 di IAIN Alauddin Ujung Pandang 1998.

Struktur kepengurusan PCM Lamasi Luwu Periode 2022-2027 yakni; Ketua; Lukman, S. Ag; Wakil Ketua, Suparlan, SP. Sekretaris, M. Suada, S.Pd. Bendahara; Khairul Ikhsan. Anggota; Tumijo; Aries S. Umar, SP; Munanto, S.Pd ; Jamaludin, S. Pd M. Pd; Arichan Najmuddin. (luthfiah zain/yahya)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

LEBONG, Suara Muhammadiyah – Dalam rangka memperingati Milad tiga organisasi penting dalam tub....

Suara Muhammadiyah

26 May 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Sebagai wadah pengaktualisasian bakat anak-anak, Pimpinan Ran....

Suara Muhammadiyah

18 January 2026

Berita

BANTUL, Suara Muhammadiyah - PR IPM SMP Muhammadiyah 2 Yogyakarta sukses gelar  Pelajar Aksi So....

Suara Muhammadiyah

22 March 2025

Berita

Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA (Uhamka) menyelenggarakan kegiatan Ramadan Youth Camp 2026,....

Suara Muhammadiyah

27 February 2026

Berita

Ajak Hamka Muda Isi Liburan dengan Aktif dan Produktif di Masyarakat JAKARTA, Suara Muhammadiyah - ....

Suara Muhammadiyah

9 January 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah