Muktamar ke-49 Muhammadiyah & Aisyiyah Ditetapkan Bulan Nopember 2027

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1828
Abdul Mu'ti

Abdul Mu'ti

MEDAN, Suara Muhammadiyah - Pelaksanaan Muktamar ke-49 Muhammadiyah dan Aisyiyah ditetapkan akan berlangsung pada bulan Nopember 2027 di Medan, Sumatera Utara. Penjelasan itu disampaikan Sekretaris Umum PP Muhammadiyah Abdul Mu'ti kepada "SM" sai porsesi wisudah UMSU periode I tahun 2025 di Selecta Convention Medan. Hanya, Sekum PP Muhammadiyah itu tidak menjelaskan tanggal pelaksanaan muktamar.

Terkait dengan persiapan Muktamar ke-49 Abdul Mu'ti menjelaskan, bahwa penitia pelaksana PWM Sumatera Utara dan UMSU sedang mempersiapkan arena muktamar di kawasan Sentis, Deli Serdang, yakni satu kawasan yang berbatasan dengan Kota Medan. Pembangunan fasilitas arena muktamar terus berlangsung dan diharapkan sudah selesai beberapa bulan sebelum perhelatan akbar lima tahunan itu berlangsung.

Abdul Mu'ti juga menjelaskan susunan panitia inti Muktamar ditingkat pusat, yakni, ketua pelaksana Dr. Agung Danarto, ketua panitia pemilihan Dr. Muhammad Sayuti dan ketua pengarah Prof. Dr. Abdul Mu'ti. Diangkatnya Abdul Mu'ti menjadi ketua Stering Committe (SC) Muktamar menjadi yang ketua kalinya setelah sukses menjadi SC pada Muktamar 48 di Solo.

"Saat ini panitia terus fokus untuk pelaksanaan pembangunan sarana muktamar, semoga pelaksanaan pembangunan akan berjalan sesuai dengan jadwal yang sudah direncanakan," jelas Mu'ti.

Arena Muktamar Optimis Seleasai Tepat Waktu

Terkait dengan pelaksanaan Muktamar ke-49 di Medan Ketua Panitia Pelaksana Tingkat Wilayah Prof. Dr. Agussani MAP menjelaskan sebagai pelaksana Muktamar, kini pihaknya terus memberikan perhatian serius dan progres pembangunan saat ini sudah melebihi dari jadwal yang direncanakan. Agussani berharap, tidak ada gangguan yang berarti agar penyelesaikan infrastruktur Muktamar 49 itu tepat waktu.

Agussani menyampaikan optimismenya, pelaksanaan wisuda periode ke-II tahun 2027 mendatang sudah dapat dilaksanakan di auditorium Berkemajuan, arena muktamar nantinya.

Diharapkan dengan terbentuknya paniti lengkap Muktamar ke-49 Muhammadiyah dan Aisyiyah itu akan diikuti dengan terbentuknya panitia Muktamar ke-49 tingkat wilayah untuk melengkapi panitia inti tingkat wilayah yang sudah dilantik PP Muhammadiyah beberapa waktu lalu. (Syaifulh/Diko)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) terus mengukir prestasi....

Suara Muhammadiyah

27 October 2023

Berita

PADANGSIDIMPUAN, Suara Muhammadiyah -  PT. Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk. (BNI) Kantor Ca....

Suara Muhammadiyah

22 July 2023

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Dosen Program Studi Psikologi Universitas Muhammadiyah (UM) Band....

Suara Muhammadiyah

22 January 2025

Berita

KLATEN, Suara Muhammadiyah - Mahasiswa Program Studi S1 Ilmu Komunikasi Universitas Muhammadiyah Kla....

Suara Muhammadiyah

25 July 2024

Berita

BREBES, Suara Muhammadiyah - Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Masjid IQRO Pimpinan Ranting Muhammadiyah....

Suara Muhammadiyah

18 December 2023

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah