Musypimwil Muhammadiyah Semarak dengan Bazar UMKM Unik

Publish

29 April 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
167
Foto Istimewa

Foto Istimewa

KUALA PEMBUANG, Suara Muhammadiyah – Suasana Musyawarah Pimpinan Wilayah (Musypimwil) Muhammadiyah Kalimantan Tengah di Kabupaten Seruyan terasa semakin hidup berkat kehadiran penggembira yang turut membuka bazar UMKM. Salah satu yang menarik perhatian adalah Yulianto, perwakilan dari PDM Pulang Pisau.

Yulianto, yang juga aktif sebagai pengurus Juru Sembelih Halal (Juleha) Kabupaten Pulang Pisau dan Majelis PKU PDM Pulang Pisau, membuka lapak dengan produk unik berupa aneka pisau, golok sembelih, hingga parang. Ia menyebut, selain untuk berdagang, kehadirannya juga membawa misi dakwah.

"Kami memperkenalkan produk ini sebagai bagian dari syiar sembelih halal dan edukasi halal kepada masyarakat. Selain itu, banyak PDM yang sebelumnya telah mengikuti sosialisasi Juleha dan kini membutuhkan perlengkapan sembelih halal," jelasnya.

Antusiasme peserta Musypimwil terhadap produk lokal Pulang Pisau tersebut sangat tinggi. Banyak pengunjung yang tertarik, bahkan langsung melakukan pembelian di lokasi. Selain menawarkan fungsi, pisau-pisau tersebut juga menonjolkan kualitas serta keunikan khas daerah.

Melalui pelatihan Juleha, Yulianto berharap umat Islam semakin memahami pentingnya prosedur penyembelihan halal yang sesuai syariat, termasuk teknik perobohan hewan, kesejahteraan hewan, hingga pemilihan bilah dan perawatan alat.

Ia juga berharap Muhammadiyah terus memberi ruang bagi pelaku UMKM seperti dirinya di berbagai kegiatan. “Semoga kami dapat terus berpartisipasi dalam event-event Muhammadiyah ke depan," ujarnya penuh semangat.

Lapak yang diberi nama “Pisau Pulang Pisau” ini menjadi contoh nyata bagaimana dakwah dapat dijalankan melalui berbagai bidang, termasuk pemberdayaan ekonomi dan edukasi halal. (Bon)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

OGAN ILIR, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Ahmad Dahlan (UMAD) Palembang mencatatkan s....

Suara Muhammadiyah

4 February 2025

Berita

SURAKARTA, Suara Muhammadiyah - Pemerintah Indonesia mengumumkan kebijakan efisiensi anggaran di sej....

Suara Muhammadiyah

12 February 2025

Berita

MALANG, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) terus melebarkan sayap kerjasama ....

Suara Muhammadiyah

26 June 2024

Berita

PALEMBANG, Suara Muhammadiyah - Perhelatan CRM Award V yang diselenggarakan LPCRPM (Lembaga Pengemba....

Suara Muhammadiyah

2 November 2024

Berita

LAMONGAN Suara Muhammadiyah - Pimpinan Daerah Nasyi'atul Aisyiyah (PDNA) Lamongan instruksikan Pimpi....

Suara Muhammadiyah

25 October 2023

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah