PCM Pallangga Gowa Menggerakkan Persyarikatan Lewat Pengajian

Publish

24 April 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1474
Dr. Arifuddin Tike, M.Sos.I Foto Istimewa

Dr. Arifuddin Tike, M.Sos.I Foto Istimewa

GOWA, Suara Muhammadiyah - Cabang Muhammadiyah Pallangga Gowa terus menggerakkan dan menyebarkan syiar dakwah persyarikatan lewat pengajian rutin setiap hari Ahad di cabang dan 8 Pimpinan Ranting Muhammadiyah (PRM) yang ada di wilayah kerja. 

Lewat pengajian rutin itu maka roda organisasi bergerak dan berputar para anggota dan simpatisan hadir dalam kegiatan pengajian sekaligus membicarakan perkembangan organisasi di tingkat cabang dan ranting.

Demikian ditegaskan Ketua Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Pallangga Gowa 2022-2027, Dr. Arifuddin Tike, M.Sos.I, kepada media pekan keempat April 2024.

Dijelaskan, pengajian pada tingkat PRM dilaksanakan secara bergiliran pada ada 8 ranting yang ada di antaranya: PRM Jenetallasa, PRM Bontoala, PRM Biringkaloro, PRM Julukanaya, PRM Julubori, PRM Boka, dan PRM Bontotangga.

Selain pengajian rutin, kegiatan Baitul Arqam juga sempat terlaksana serta melakukan pembinaan Amal Usaha Muhammadiyah berupa 2 Madrasah Aliah dan 1 Madrasah Tsanawiyah dan masjid.

Beberapa program kerja belum sempat terlaksana dan PCM Pallangga bertekad untuk merealisasikan dalam periode kepengurusan berupa, pengadaan, sekretariat tetap PCM, panti asuhan, taman kanak kanak. 

Selama bulan suci Ramadhan 1445 H, kegiatan yang sempat terlaksana termasuk di antaranya; Safari Ramadhan serta buka puasa di masing-masing ranting.

PCM Pallangga juga terus melakukan kordinasi komunikasi untuk membesarkan persyarikatan dengan ikut menjadi pimpinan pada tingkat ranting serta menyebarluaskan syiar dan dakwah persyarikatan di tengah masyarakat.

Muhammadiyah Cabang Pallangga Gowa secara resmi berdiri sejak 20 Agustus 1968 dengan Surat Ketetapan Pimpinan Pusat Muhammadiyah Nomor 2.671, dengan susunan pengurus Ketua Abdul Hamid dan Sekretaris Abdul Karim Sultan.(muh farabi/yahya).


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

BERAU, Suara Muhammadiyah – Direktur Utama PT Syarikat Cahaya Media / Suara Muhammadiyah Deni ....

Suara Muhammadiyah

13 January 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Muhammadiyah hadir berupaya mewujudkan kehidupan yang baldatu....

Suara Muhammadiyah

11 December 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammmadiyah - Dalam rangka menyambut Jambore Nasional I Jamaah Tani Muhammadiyah....

Suara Muhammadiyah

22 May 2025

Berita

PADANG, Suara Muhammadiyah - Saat mendarat dan menginjakkan kaki di ranah Minang (22/09), Wakil....

Suara Muhammadiyah

23 September 2025

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Program Studi Hukum Bisnis Fakultas Hukum (FH) Universitas Muhammadiy....

Suara Muhammadiyah

2 April 2024