PDM Kabupaten Rokan Hulu Letakan Batu Pertama Pembangunan Klinik Pratama Rawat Inap

Publish

7 May 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
750
Foto Istimewa

Foto Istimewa

ROKAN HULU, Suara Muhammadiyah – Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Rokan Hulu memulai langkah strategis dalam bidang pelayanan kesehatan dengan membangun Klinik Pratama Rawat Inap PKU Muhammadiyah Rokan Hulu. Peletakan batu pertama dilaksanakan pada 28 Syawal 1446 H atau bertepatan dengan 27 April 2025.

Pendirian klinik ini merupakan bagian dari amanat Muktamar Muhammadiyah ke-47 di Makassar, Sulawesi Selatan pada tahun 2015, yang mendorong Muhammadiyah untuk membangun 1.000 klinik di seluruh Indonesia, terutama di daerah-daerah terluar.

Kegiatan peletakan batu pertama diawali dengan pengajian bulanan yang melibatkan ranting, cabang, dan daerah Muhammadiyah serta Aisyiyah se-Rokan Hulu.

Hadir dalam acara tersebut Wakil Sekretaris Majelis Pembina Kesejahteraan Umat PP Muhammadiyah, dr Aldila al-Arfah, MMR; perwakilan Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Riau, Dr Baidarus, MAg; Dr Agus Mandar; Asisten I Setda Rokan Hulu, Fatanalia, MSi; Camat Rambah, serta tokoh-tokoh masyarakat lainnya.

Pembangunan klinik ini diharapkan menjadi bentuk nyata dakwah Muhammadiyah di bidang kesehatan, serta memperluas jangkauan pelayanan sosial keumatan di Rokan Hulu. (Cris)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

MALANG, Suara Muhammadiyah - Guru Besar Pendidikan Bahasa Arab UMM Prof Dr Abdul Haris, MA memberika....

Suara Muhammadiyah

8 March 2024

Berita

Bahas Literasi Siber dan Ketahanan Mental di Era Digital MAKASSAR, Suara Muhammadiyah – Fakul....

Suara Muhammadiyah

14 January 2025

Berita

LAMPUNG, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Wilayah (PW) Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) Provinsi Lampu....

Suara Muhammadiyah

23 January 2025

Berita

KULON PROGO, Suara Muhammadiyah – Perpustakaan UMY (Universitas Muhammadiyah Yogyakarta) menta....

Suara Muhammadiyah

12 October 2024

Berita

Pembinaan Mahasiswa Tidak Bisa Dilakukan secara Instan Penyelenggaraan Pemilihan Mahasiswa Berprest....

Suara Muhammadiyah

7 April 2024