Peduli PesantrenMu, LP2M Beri Penghargaan Bupati Enrekang

Suara Muhammadiyah

2 October 2023

1411
Foto Istimewa

Foto Istimewa

ENREKANG, Suara Muhammadiyah - Lembaga Pengembangan Pondok Pesantren (LP2M) Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sulsel memberikan penghargaan kepada Bupati Enrekang Muslimin Bando.

Penghargaan diserahkan di sela pembukaan Kemah Tahfidz dan Bahasa VI di Pondok Pesantren Darul Arqam Muhammadiyah Cece, Ahad 1 Oktober 2023.

Ketua LP2M KH Lukman Abd Shamad, Lc mengatakan, pihaknya memberi penghargaan atas kepedulian dan perhatian bupati kepada dunia pesantren. Khususnya atas kesediaan menjadi tuan rumah bagi 2000 peserta Kemah Tahfidz dan Bahasa VI.

"kami ucapkan terima kasih wa jazaakumullaahu khairal jazaa’ atas bantuan dan fasilitas yang diberikan sehingga kegiatan ini dapat terlaksana," kata KH Lukman.

Kemah Tahfidz dan Bahasa VI 2023 berlangsung 1-4 Oktober, dengan mengangka tema: “Revitalisasi Peran Pesantren Muhammadiyah Sebagai Pusat Kaderisasi Ulama".

Kemah Tahfidz dan Bahasa VI sebagai media silaturahim bagi seluruh Pesantren Muhammadiyah dan MBS se-Sulawesi Selatan.

Di samping itu Kemah Tahfidz dan Bahasa VI ini menjadi ajang untuk meningkatkan dan memacu prestasi santri, serta menjadi forum tukar informasi dan pengalaman dalam mengelola Pesantren Muhammadiyah di wilayah Sulawesi Selatan sehingga dapat saling mengambil pelajaran dari apa yang dialami oleh masing-masing pengelola Pesantren Muhammadiyah. (Hadi/Riz)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

CILACAP, Suara Muhammadiyah - Harapan nanti nya di STIE Muhammadiyah Cilacap, berdiri galeri in....

Suara Muhammadiyah

15 February 2025

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Jelang Pemilihan Umum 2024, Rektor Universitas Muhammadiyah Jakar....

Suara Muhammadiyah

11 January 2024

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah — Suasana Lapangan Mini Soccer Satria 81, Sungguminasa, Gowa, tam....

Suara Muhammadiyah

15 March 2026

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Pendidikan dokter spesialis perlu dikelola secara sistematis d....

Suara Muhammadiyah

28 January 2026

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah — Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah sekaligus Ketua Badan Pembina ....

Suara Muhammadiyah

3 July 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah