Penampilan Drumband Gita Surya Putra, Meriahkan Pawai Ta'aruf Muharram

Suara Muhammadiyah

28 July 2025

877
Foto Istimewa

Foto Istimewa

CILACAP, Suara Muhammadiyah - Pawai ta'aruf Pimpinan Ranting Muhammadiyah (PRM) Tegalreja Cilacap Selatan, Cilacap dimeriahkan penampilan drumband Gita Surya Putra SMP Muhammadiyah 1 (Mutu) Cilacap. Dengan rute Jl. MT. Haryono menuju Jl. Suprapto Kota Cilacap, yang diadakan Ahad (27/07/2025).

Waka Kesiswaan SMP Mutu Plus Cilacap, Milana Erliyani mengungkapkan diminta oleh PRM Tegalreja, untuk kegiatan memeriahkan syiar Islam dalam pawai ta'aruf Muharram 1447 H. 

"Alhamdulillah, masih diberi kepercayaan terus oleh masyarakat untuk menampilkan drumband Gita Surya Putra," ucapnya.

Pembina Ekskul Drumband SMP Mutu Plus Cilacap, Annifa El Firis Nabila mengatakan penampilan drumband Gita Surya Putra dalam rangka kegiatan penutupan Muharram, persiapan latihan sekitar satu Minggu. 

"Anak-anak senang sekali, karena sudah lama tidak tampil. Dengan jumlah personil drumband 55 anak," jelasnya.

Kedepan diharapkan latihan lebih rutin lagi dan target untuk prestasi. Tahun kemarin sudah menang lomba tingkat Kabupaten Cilacap, maka untuk meraih kembali juaranya. 

"Insya Allah, kita menargetkan juara kembali di tahun ini. Minimal dipertahankan prestasi nya," harapnya.

Ketua PRM Tegalreja Cilacap Selatan Cilacap, Suprapto menjelaskan acara gema Muharam ke - 2, tingkat ranting Tegalreja yang diikuti 13 TPQ.

"Harapan kami nanti ke depannya gema Muharam setiap tahunnya menjadi agenda rutin, untuk Syiar Islam," jelasnya.

Kegiatan sebelumnya diadakan pada Ahad, 20 Juli yang merupakan lomba-lomba. Untuk Ahad, 27 Juli, acar pawai ta'aruf dan pengajian Akbar serta pembagian hadiah, piala dan sertifikat kepada para pemenang lomba. 

"Kegiatan diikuti oleh seluruh TPQ, PAUD dan MADIN," ucapnya.

Harapan SMP Mutu Plus Cilacap menjadi ikon untuk kegiatan PRM, untuk drumband pawai ta'aruf dan pengajian Akbarnya yang bertempat aula.

"Support drumband mengawal pawai ta'aruf, untuk syiar Islam Muhammadiyah di Tegalreja," katanya.

Pengajian akbar penceramah Ustadz Sunan Sunhaji menyampaikan pesan moral dengan media wayang, tentang keutamaan bersedekah.

"Mengajak kepada masyarakat, ikut berfikir tentang masyarakat kaum dhuafa yang lemah. Monggo, orang kaya peduli sifat sosialnya munculkan, sehingga kita membantu saling berbagi bagi orang-orang dianggap membutuhkan," paparnya 

Hikmah sedekah diantaranya: memperingan saat sakaratul maut, lampu penerang dalam kubur, masuk surga lewat pintu terbesar dan dipermudah saat hisab.

"Sedekah sesuai kemampuan, Insya Allah semuanya mampu. Bila sudah tidak punya apa-apa, dengan senyum saja sudah sedekah, yang penting iklasnya,"pungkasnya. (Wasis)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah — Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Sulawesi Selatan meny....

Suara Muhammadiyah

30 August 2025

Berita

JAKARTA PUSAT, Suara Muhammadiyah - SD Muhammadiyah 1 Jakarta dinobatkan menjadi Sekolah Transformas....

Suara Muhammadiyah

29 January 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Suara Muhammadiyah berkerja sama dengan Badan Pengelolaan Keu....

Suara Muhammadiyah

16 May 2024

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah – Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Sulawesi Selatan menggelar ....

Suara Muhammadiyah

20 December 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) terus memperluas kon....

Suara Muhammadiyah

25 May 2026

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah