Pengembangan Ekonomi Umat, MoU Pendirian SM Corner di Sumedang

Publish

17 December 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1059
Istimewa

Istimewa

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Dalam pengembangan Amal Usaha Muhammadiyah (AUM) di Kabupaten Sumedang, Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kabupaten Sumedang bersama PT Syarikat Cahaya Media/Suara Muhammadiyah menandatangani kerjasama Memorandum of Understanding (MoU) untuk pendirian Suara Muhammadiyah Corner (SM Corner), pada Selasa (17/12/2024) di Lt. 8 SM Tower Malioboro, Yogyakarta. Kehadiran SM Corner di Sumedang ini diharapkan dapat memberikan kemakmuran bagi umat, sesuai dengan tema Tanwir Muhammadiyah di Kupang beberapa waktu lalu. Penandatanganan dilakukan oleh Ana Fitriana, Direktur Bisnis, Keuangan, dan IT, bersama Dadang Setiawan, Ketua PDM Kabupaten Sumedang.

Deni Asy’ari, Direktur Utama PT SCM/SM, menyampaikan bahwa SM Corner adalah bagian dari usaha bisnis yang dilakukan secara berjamaah dan berjaringan. Saat ini, sudah ada 87 SM Corner yang berdiri di seluruh Indonesia, dan SM Corner Sumedang menjadi yang ke-88. SM Corner terus berkembang berkat semangat ikhtiar dari kita, untuk kita, dan oleh kita, yang dikelola secara berjamaah atau dalam barisan (shaff-shaff). “SM Corner ini adalah bagian dari usaha berjamaah, sebagaimana dalam QS. As-Shaff: 4, yang menyatakan bahwa Allah mencintai orang-orang yang berperang di jalan-Nya dalam barisan yang teratur. Barisan ini, jika dikaitkan dengan ekonomi, adalah bagian dari usaha berjamaah, seperti yang dilakukan oleh Suara Muhammadiyah dalam pengembangan jaringan bisnisnya,” tutur Deni.

Dadang Setiawan menyambut baik kehadiran SM Corner di Sumedang sebagai bagian dari pengembangan ekonomi umat. Ia berharap SM Corner dapat menjadi warisan yang memberikan manfaat bagi generasi mendatang. “Di periode kami ini, kami ingin meninggalkan sesuatu yang bermanfaat, dan bersama Suara Muhammadiyah kami mendirikan SM Corner di Sumedang. Daripada warga membeli produk seperti kaos, batik, dan lainnya di tempat lain, mengapa tidak membeli di tempat kita sendiri? Kami juga sudah menekankan kepada kepala sekolah yang memiliki sekitar 4.000 siswa, untuk berbelanja di tempat kita nanti,” ujarnya.

Selain penandatanganan MoU SM Corner, juga dilakukan kerjasama dalam keagenan SM Tour & Travel. Turut hadir mendampingi acara tersebut antara lain Wakil Ketua Prof. Yadi Januari, Ketua LHKP Ikhsan Hartono, Manager SM Corner Sumedang Nur Arif Aulia, Direktur Bisnis, Keuangan, dan IT Ana Fitriana, Kabiro Marcom Yulianto Prasojo, serta Wakabiro Marcom Aris Budi Sinudarsono. (red)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

SUMEDANG, Suara Muhammadiyah - Berangkat dari Permendikbud Ristek Nomor 30 Tahun 2021 tentang penceg....

Suara Muhammadiyah

5 June 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Sebagai wujud kepedulian terhadap sesama, SD Muhammadiyah Sape....

Suara Muhammadiyah

20 December 2025

Berita

WONOGIRI, Suara Muhammadiyah - Menyelenggarakan Kegiatan Kejuaraan Daerah Tapak Suci Putra Muhammadi....

Suara Muhammadiyah

7 March 2024

Berita

SURABAYA, Suara Muhammadiyah - Sekolah Karakter SD Muhammadiyah 24 Ketintang Surabaya menggelar....

Suara Muhammadiyah

20 July 2024

Berita

BANGKALAN, Suara Muhammadiyah - Merawat jenazah tidak bisa dilakukan secara asal-asalan atau sembara....

Suara Muhammadiyah

28 May 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah