Penyerahan SK Plt Mudir Pondok Pesantren Modern Al-Kautsar Sarilamak

Publish

29 April 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
417
Istimewa

Istimewa

PADANG, Suara Muhammadiyah – Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sumatera Barat secara resmi menetapkan Ustadz Nurul Hadi, S.Pd.I sebagai Pelaksana Tugas (PLT) Mudir Pondok Pesantren Modern Al-Kautsar Muhammadiyah Sarilamak, Kabupaten Lima Puluh Kota. Penetapan ini didasarkan pada SK Nomor: 126/KEP/II.0/D/2025 sebagai tindak lanjut dari permohonan izin tugas haji oleh Mudir definitif, Ustadz Dafri Harweli, S.Pd.I., M.Pd.I, yang akan bertugas sebagai petugas haji dari 26 April hingga 12 Juli 2025.

Dalam suasana yang hangat dan penuh semangat kebersamaan, SK tersebut diserahkan langsung oleh Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sumatera Barat, yang ditandatangani oleh Ketua Dr. Bakhtiar, M.Ag dan Sekretaris Drs. H. Apris, MM. Acara ini turut dihadiri oleh unsur Badan Pembina Pesantren (BPP) Al-Kautsar serta para pimpinan dan guru.

Sementara itu, untuk kelancaran kegiatan pendidikan di tingkat Madrasah Aliyah (MA), rapat BPP Al-Kautsar sebelumnya juga telah menetapkan Irdamsyah, yang sebelumnya menjabat sebagai Wakil Kepala MA, sebagai PLT Kepala MA.

Dalam sambutannya, Ketua PWM Sumatera Barat Dr. Bakhtiar, M.Ag dan Ketua BPP Al-Kautsar menekankan pentingnya menjaga harmonisasi internal, membangun kerja sama kolektif kolegial, serta menjalin sinergi dengan berbagai pihak, baik internal maupun eksternal. Ditekankan pula bahwa seluruh pimpinan dan pelaksana tugas agar melaksanakan peran dan fungsi (tupoksi) masing-masing secara profesional, penuh dedikasi, dan berorientasi pada kemajuan pesantren.

Dengan penunjukan ini, diharapkan seluruh roda kegiatan pendidikan dan pembinaan santri tetap berjalan optimal selama masa tugas PLT, serta mampu menjaga iklim pondok yang kondusif, dinamis, dan harmonis.


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah- Bekerjasama dengan JagaSuara, Lembaga Penelitian dan Pengembangan &l....

Suara Muhammadiyah

27 November 2024

Berita

KALIMANTAN TENGAH, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Wilayah Ikatan Pelajar Muhammadiyah Kalimantan Teng....

Suara Muhammadiyah

10 September 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah– Rapat Kerja Wilayah Lembaga Amil Zakat Infaq Shadaqah Daerah I....

Suara Muhammadiyah

17 January 2025

Berita

CILACAP, Suara Muhammadiyah - Program Kuliah Kerja Nyata (KKN) STIE Muhammadiyah Cilacap, salah satu....

Suara Muhammadiyah

16 August 2025

Berita

KAHAYAN KUALA, Suara Muhammadiyah - Menyambut Milad ke-23 SMP Islam Kahayan kuala dan Milad ke-21 SM....

Suara Muhammadiyah

3 September 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah