Pimpinan Ranting Muhammadiyah Catalina Resmi Dapat SK Pendirian

Publish

28 October 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
479
Foto Istimewa

Foto Istimewa

TANGERANG, Suara Muhammadiyah – Pimpinan Ranting Muhammadiyah Catalina  bersiap untuk segera  dikukuhkan. Hal ini merupakan respon cepat setelah keluarnya Surat Keputusan (SK) Pendirian PRM Catalina dari Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Pagedangan Kabupaten Tangerang pada Sabtu (26/10). 

Diterbitkannya SK ini tentunya sangat disyukuri oleh PRM Catalina sendiri, mengingat panjangnya proses yang dilalui agar PRM Catalina dapat berdiri. Maka, tak butuh waktu lama bagi PRM Catalina untuk segera konsolidasi internal maupun dengan pihak-pihak lain, terutama di lingkungan Muhammadiyah. 

“Langkah pertama kami konsolidasi organisasi, tentu dengan melengkapi struktur kepengurusan dan menambahkan anggota yang selama ini sebenarnya sudah ada di PRM Catalina melalui grup WA, tapi belum ada wadah secara resmi,” kata Sekretaris PRM Catalina Adam Jodi SH.

PRM Catalina juga sudah menyusun rencana-rencana program yang akan dikonsultasikan terlebih dahulu untuk dapat dijalankan. Namun, di luar itu, misi besar dari dibentuknya PRM Catalina adalah bagaimana Muhammadiyah dalam dakwah sosial bisa terus di laksanakan sesuai dengan surat Al-Ma'un  di Lingkungan Perumahan Catalina dan sekitarnya.

Dalam penyerahan SK Pendirian PRM Catalina juga di barengi dengan pengajian bulanan Pimpinan Cabang Pagedangan. Dengan bertambahnya PRM Catalina, PCM Pagedangan memiliki 2 Ranting yaitu Ranting Kadusirum dan Catalina. Diharapkan semoga bisa terus bertambah ranting-ranting Muhammadiyah di Kecamatan Pagedangan. (Slh)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

BANDA ACEH, Suara Muhammadiyah - Dalam rangka memperingati hari kelahiran ke-34, dr Furqon Satria Pr....

Suara Muhammadiyah

27 May 2024

Berita

TANGSEL, Suara Muhammadiyah - Pendukung utama tercapainya sasaran pembangunan manusia Indonesia berm....

Suara Muhammadiyah

16 November 2023

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Rapat Kerja Daerah (RAKERDA) Majelis dan Lembaga Pimpinan Daerah Mu....

Suara Muhammadiyah

17 February 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Milad Muhammadiyah ke-111 yang jatuh pada Sabtu (18/11) mendatang, ....

Suara Muhammadiyah

17 November 2023

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah – Gelaran Musyawarah Daerah (Musyda) Pemuda Muhammadiyah yang ditu....

Suara Muhammadiyah

23 September 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah