Polsek Muntilan Gandeng LKSA Muhammadiyah Dukung Ketahanan Pangan

Publish

8 August 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
42
Dok Istimewa

Dok Istimewa

MAGELANG, Suara Muhamamdiyah - Dalam rangka mendukung program ketahanan pangan nasional, Polsek Muntilan Polresta Magelang kembali melaksanakan kegiatan penanaman jagung pada kuartal III tahun ini.

Kali ini Polsek Muntilan bersama Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA) Muhammadiyah Nglawisan Muntilan menanam jagung di lahan milik LKSA/ Panti Asuhan Muhammadiyah seluas 1000 meter persegi, Senin (4/5/2025).

Kegiatan penanaman jagung tersebut dilaksanakan langsung oleh Kapolsek Muntilan AKP Abdul Muthohir bersama Pengurus LKSA Muhammadiyah Nglawisan, Bhabinkamtibmas Desa Tamanagung, dan unsur Forkopimcam, Kepala Desa Tamanagung, penyuluh pertanian dan kelompok tani setempat serta tokoh masyarakat lainnya sebagai bentuk sinergi antara aparat dan warga, dalam menciptakan ketahanan pangan yang berkelanjutan.

Selain itu, hasil panen nantinya akan dimanfaatkan untuk mendukung kebutuhan pangan lokal dan sebagai cadangan pangan strategis. Kegiatan ini merupakan bagian dari program mendukung ketahanan pangan nasional yang diinisiasi pemerintah guna mendorong pemanfaatan lahan pertanian secara optimal.

Kapolsek Muntilan AKP Abdul Muthohir menyampaikan bahwa penanaman jagung ini merupakan bagian dari komitmen Polri dalam mendukung program pemerintah, khususnya di bidang ketahanan pangan melalui pemanfaatan lahan produktif. Ia juga menambahkan bahwa pihak kepolisian siap membantu dan mengawal program-program pertanian yang berdampak langsung pada kesejahteraan warga.

“Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka mendukung program pemerintah dalam ketahanan pangan,” kata Abdul Muthohir.
“ Harapanya dengan kegiatan ini bisa mendukung swasembada pangan di wilayah kabupaten Magelang,” tambah Abdul Muthohir.

‎Kegiatan tersebut juga menjadi bagian dari strategi Bhabinkamtibmas dalam membina ketahanan lingkungan desa dan meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap peran Polri sebagai mitra pembangunan.

Program ini juga sejalan dengan arahan Kapolri agar seluruh jajaran kepolisian turut serta dalam mendukung ketahanan pangan nasional melalui pemanfaatan lahan tidur dan kegiatan pertanian mandiri.

Ketua LKSA Muhammadiyah Nglawisan Muntilan, Joni Al-Jufri menyambut gembira kerjasama ini. Bahkan pihaknya menyediakan lahan 1000 meter persegi untuk tanam jagung.

“Terimakasih kepada Kapolsek Muntilan, Kepala Desa Tamanagung,Penyuluh pertanian dan semua pihak yang terlibat. Semoga ini bisa menambah ketahanan pangan kita,” kata Joni.

Untuk memastikan keberhasilan program ini, polsek Muntilan akan terus memantau dan melakukan pemeliharaan hingga pasca panen. 


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

PEKANBARU, Suara Muhammadiyah – Pimpinan Wilayah Aisyiyah (PWA) Riau mengadakan Pelatihan Muba....

Suara Muhammadiyah

22 November 2024

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Sekretaris Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Prof. Dr. Abdul Mu&rs....

Suara Muhammadiyah

22 March 2024

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Progam studi Agribisnis Universitas Muhammadiyah (UM) Bandung su....

Suara Muhammadiyah

21 October 2023

Berita

SURAKARTA, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) terus berperan dalam mencet....

Suara Muhammadiyah

25 March 2025

Berita

SUKOHARJO, Suara Muhammadiyah – Majelis Pendidikan Dasar Menengah dan Pendidikan Nonformal (Di....

Suara Muhammadiyah

25 November 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah