PRM Pondok Cabe Ilir Mewujudkan Ranting Muhammadiyah yang Kuat

Suara Muhammadiyah

30 September 2024

1833
Foto Istimewa

Foto Istimewa

TANGSEL, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Ranting Muhammadiyah (PRM) Pondok Cabe Ilir melaksanakan rapat kerja di Griya Dakwah Muhammadiyah, Pamulang, Tangerang Selatan, Ahad (29/9/2024).

Raker bertujuan untuk menyusun program kerja kepengurusan baru periode 2024-2029. 
 
Ketua PRM Pondok Cabe Ilir, Ma`ruf mengatakan, program kerja yang disusun bukan berdasarkan keinginan, tapi harus sesuai kebutuhan organisasi dan masyarakat luas, khususnya di lingkungan ranting.
“Program harus berdasarkan kebutuhan organisasi dan masyarakat. Mari tetap semangat berkhidmat untuk umat”, ujar Ma`ruf. 

Penasehat PRM Pondok Cabe Ilir, Faozan Amar menjelaskan tentang pentingnya raker bagi Muhammadiyah walaupun berada di tingkat ranting.

Ada tiga penguatan yang harus dilakukan agar Muhammadiyah di tingkat ranting menjadi kuat, yakni penguatan pengurus, organisasi dan jamaah.

“Penguatan tersebut sangat penting dan harus kita amalkan, karena organisasi yang kuat, sebagaimana mukmin yang kuat,  lebih baik dan lebih dicintai Allah SWT”, kata Faozan yang juga Sekretaris MPKS PP Muhammadiyah, seraya mengutip sabda Nabi SAW riwayat Muslim.

“Mukmin yang kuat lebih baik dan lebih dicintai Allâh Azza wa Jalla daripada Mukmin yang lemah; dan pada keduanya ada kebaikan. Bersungguh-sungguhlah untuk mendapatkan apa yang bermanfaat bagimu dan mintalah pertolongan kepada Allâh (dalam segala urusanmu) serta janganlah sekali-kali engkau merasa lemah. Apabila engkau tertimpa musibah, janganlah engkau berkata, Seandainya aku berbuat demikian, tentu tidak akan begini dan begitu, tetapi katakanlah, Ini telah ditakdirkan Allâh, dan Allâh berbuat apa saja yang Dia kehendaki, karena ucapan seandainya akan membuka (pintu) perbuatan syaitan. (HR Muslim)”.

Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Tangerang Selatan, Muhtarom, saat memberikan pengajian pra raker, mengatakan bahwa raker yang dilakukan di tingkat ranting ini sangat bagus dan bermanfaat untuk perjalanan sebuah organisasi. Bahkan ia menyebut, baru kali ini ada PRM di Tangsel yang melaksanakan raker serupa di tingkat atasnya.

Raker diikuti oleh seluruh jajaran pengurus ranting Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah, mulai dari penasehat, pimpinan dan anggota ranting. (DM)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

SOLO, Suara Muhammadiyah - Program Studi Doktor Ilmu Hukum Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) ....

Suara Muhammadiyah

5 September 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Wakil Menteri Luar Negeri RI, Arif Havas Oegroseno, S.H., LL.M....

Suara Muhammadiyah

22 August 2025

Berita

SLEMAN, Sekolah Muhammadiyah – Sekolah Kader Pemberdayaan Masyarakat (SEKAM) yang diselenggara....

Suara Muhammadiyah

22 January 2026

Berita

GARUT, Suara Muhammadiyah – Majelis Pustaka dan Informasi (MPI) Pimpinan Daerah Muhammadiyah (....

Suara Muhammadiyah

26 November 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - 'Aisyiyah pada tahun ini berusia 109 tahun. Adalah jelas, usia ini ....

Suara Muhammadiyah

19 May 2026

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah