Rektor Hadirkan Najwa Shihab di PKKMB 2025, Maba UM Bengkulu Akan Dibekali Wawasan Visioner

Publish

15 August 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

1
1625
Istimewa

Istimewa

BENGKULU, Suara Muhammadiyah - Panitia pelaksana Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Universitas Muhammadiyah Bengkulu menggelar rapat koordinasi di Ruang Rapat Kampus 1 UM Bengkulu, Jumat (15/8). Rapat mematangkan konsep acara, pembagian tugas, serta dukungan pendamping dari unsur dosen.

Rektor UM Bengkulu melalui Wakil Rektor III, Dr. Surohim, M.S.I, akan

menyiapkan sesi inspiratif bersama jurnalis dan pendiri Narasi, Najwa Shihab, untuk membekali mahasiswa baru (maba) dengan wawasan visioner tentang kepemimpinan, literasi digital, dan etika berkarya di era perubahan cepat.

"Kita akan menghadirkan mbak Nana (Najwa Shihab) untuk memastikan maba peserta PKKM memperoleh wawasan dalam berpikir kritis, keberanian menyuarakan ide dengan santun, hingga cara berjejaring dan membangun portofolio sejak semester awal." ujarnya.

Kepala UPT Kemahasiswaan UM Bengkulu, Rasman, M.I.Kom., menyampaikan bahwa universitas telah menunjuk sejumlah dosen sebagai panitia pendamping. Para pendamping ini akan bekerja beriringan dengan panitia pelaksana yang terdiri dari mahasiswa UM Bengkulu, untuk memastikan setiap rangkaian berjalan tertib, aman, dan edukatif.

PKKMB UM Bengkulu tahun 2025 ini dijadwalkan berlangsung pada 15–17 September 2025 di Sportatorium Kampus 4 UM Bengkulu, dan akan diikuti oleh sekitar 2.000 mahasiswa baru angkatan 2025. Tema PKKMB tahun ini, adalah "Transformasi diri menuju mahasiswa islami, mandiri, dan visioner di era society 5.0." 

Ketua Panitia Pendamping PKKMB 2025, Dr. Syukri Amin, M.A., menegaskan kesiapan timnya. “Kami siap mensukseskan kegiatan ini sebagaimana arahan dan harapan dari Pimpinan UM Bengkulu,” ujarnya.

"Akan ada banyak penampilan dan atraksi talenta-talenta minat bakat dari mahasiswa-mahasiswa berbakat dan berprestasi, serta ormawa Universitas Muhammadiyah Bengkulu," pungkasnya.

 


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

BIREUEN, Suara Muhammadiyah – Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kabupaten Bireuen Ust Athaill....

Suara Muhammadiyah

24 July 2025

Berita

Asosiasi Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan (ALPTK) Perguruan Tinggi Muhammadiyah ‘Aisyiya....

Suara Muhammadiyah

25 March 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - SD Muhammadiyah Kleco merupakan salah satu amal usaha Muhammadiyah ....

Suara Muhammadiyah

22 March 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Masalah yang dihadapi oleh keluarga saat ini begitu kompleks. Hal i....

Suara Muhammadiyah

1 November 2025

Berita

MAGELANG, Suara Muhammadiyah - Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh dosen Fakultas Tek....

Suara Muhammadiyah

27 April 2026

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah