Rektor Hadirkan Najwa Shihab di PKKMB 2025, Maba UM Bengkulu Akan Dibekali Wawasan Visioner

Publish

15 August 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1178
Istimewa

Istimewa

BENGKULU, Suara Muhammadiyah - Panitia pelaksana Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Universitas Muhammadiyah Bengkulu menggelar rapat koordinasi di Ruang Rapat Kampus 1 UM Bengkulu, Jumat (15/8). Rapat mematangkan konsep acara, pembagian tugas, serta dukungan pendamping dari unsur dosen.

Rektor UM Bengkulu melalui Wakil Rektor III, Dr. Surohim, M.S.I, akan

menyiapkan sesi inspiratif bersama jurnalis dan pendiri Narasi, Najwa Shihab, untuk membekali mahasiswa baru (maba) dengan wawasan visioner tentang kepemimpinan, literasi digital, dan etika berkarya di era perubahan cepat.

"Kita akan menghadirkan mbak Nana (Najwa Shihab) untuk memastikan maba peserta PKKM memperoleh wawasan dalam berpikir kritis, keberanian menyuarakan ide dengan santun, hingga cara berjejaring dan membangun portofolio sejak semester awal." ujarnya.

Kepala UPT Kemahasiswaan UM Bengkulu, Rasman, M.I.Kom., menyampaikan bahwa universitas telah menunjuk sejumlah dosen sebagai panitia pendamping. Para pendamping ini akan bekerja beriringan dengan panitia pelaksana yang terdiri dari mahasiswa UM Bengkulu, untuk memastikan setiap rangkaian berjalan tertib, aman, dan edukatif.

PKKMB UM Bengkulu tahun 2025 ini dijadwalkan berlangsung pada 15–17 September 2025 di Sportatorium Kampus 4 UM Bengkulu, dan akan diikuti oleh sekitar 2.000 mahasiswa baru angkatan 2025. Tema PKKMB tahun ini, adalah "Transformasi diri menuju mahasiswa islami, mandiri, dan visioner di era society 5.0." 

Ketua Panitia Pendamping PKKMB 2025, Dr. Syukri Amin, M.A., menegaskan kesiapan timnya. “Kami siap mensukseskan kegiatan ini sebagaimana arahan dan harapan dari Pimpinan UM Bengkulu,” ujarnya.

"Akan ada banyak penampilan dan atraksi talenta-talenta minat bakat dari mahasiswa-mahasiswa berbakat dan berprestasi, serta ormawa Universitas Muhammadiyah Bengkulu," pungkasnya.

 


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah – Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah Agus Taufiqurrahman mengatakan....

Suara Muhammadiyah

6 June 2025

Berita

SURAKARTA, Suara Muhammadiyah - Nismara Pragya Chedrina Agung, murid kelas VI SD Muhammadiyah PK Kot....

Suara Muhammadiyah

9 October 2024

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah — Dalam semangat dakwah pencerahan dan pengabdian kepada umat, Pim....

Suara Muhammadiyah

6 May 2025

Berita

CILACAP, Suara Muhammadiyah - Sejumlah siswa kelas International Class Program (ICP) dan guru p....

Suara Muhammadiyah

29 April 2025

Berita

BANDA ACEH, Suara Muhammadiyah - Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI) Fakultas Agama Islam Uni....

Suara Muhammadiyah

7 May 2025