Rektor UMRI Kunjungi Waikato University New Zealand

Publish

5 June 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1574
Foto Istimewa

Foto Istimewa

NEW ZEALAND, Suara Muhammadiyah - Di sela-sela kunjungan Rektor Universitas Muhammadiyah Riau (UMRI), Dr Saidul Amin, ke New Zealand atas undangan Himpunan Umat Islam Indonesia Auckland (HUMIA) untuk memberikan ceramah agama, Kamis (5/6).

Amin menyempatkan diri mengunjungi Waikato University di Hamilton yang merupakan Universitas terbaik di bidang management dan bisnis di New Zealand.

Dalam pertemuan yang berlangsung akrab tersebut, Rektor UMRI didampingi oleh Milky Sungkar, ketua HUMIA. Sementara Waikato University diwakili oleh Deputy Vice-Chancellor Professor Alister Jones dan beberapa stafnya.

Topik pembicaraan yang dibahas adalah terkait beasiswa untuk dosen UMRI yang akan kuliah di Waikato, pertukaran dosen dan mahasiswa, kolaborasi riset dan kursus bahasa Inggris untuk mahasiswa atau English Short Course.

Prof Jones merupakan mantan Dekan Fakultas Pendidikan yang juga pakar di bidang Teknologi Pendididikan dan Pengembangan Kurikulum, menyambut baik kunjungan tersebut serta meminta stafnya untuk memfollow-up pertemuan tersebut. Jones juga menawarkan kepada dosen UMRI yang ingin kuliah di Waikato University dengan uang kuliah sama dengan mahasiswa lokal. (m)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

BULUKUMBA, Suara Muhammadiyah - Rektor Universitas Muhammadiyah (UM) Bulukumba Dr Jumase Basra  ....

Suara Muhammadiyah

22 March 2024

Berita

Gelar Talkshow Kesehatan Sekaligus Pembagian Hadiah Lomba Esai Nasional SURAKARTA, Suara Muhammadiy....

Suara Muhammadiyah

30 March 2024

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Rektor Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) Prof. Dr. Ma'mun Murod, ....

Suara Muhammadiyah

8 January 2025

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) yang digagas pada ....

Suara Muhammadiyah

30 May 2024

Berita

Program Studi Pendidikan Geografi, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammad....

Suara Muhammadiyah

20 January 2026

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah