Resmi Dilantik, Mufrida Pimpin SMK Aisyiyah Sumbar

Publish

8 September 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
301
Foto Istimewa

Foto Istimewa

PADANG, Suara Muhammadiyah – Ketua Pimpinan Wilayah (PW) Aisyiyah Sumatera Barat, Dr. Syuraini, M.Pd, resmi melantik Mufrida P sebagai Kepala Sekolah SMK Aisyiyah, menggantikan Fauriza, S.Pd yang telah menjabat sejak 2017. Prosesi pelantikan berlangsung di Aula PWA Sumbar, Senin (8/9).

Dalam sambutannya, Dr. Syuraini menekankan pentingnya soliditas dan komitmen bersama dalam memajukan sekolah.

“Hari ini langkah awal. Kita berharap Kepala sekolah baru mampu membawa SMK Aisyiyah Sumbar berlari sekencang-kencangnya. Semua harus kompak untuk kejayaan SMK Aisyiyah. Kalau ada persoalan, mari kita dudukkan dengan musyawarah mufakat,” ujarnya.

Kepala sekolah SMK Asiyiyah Sumbar baru, Mufrida P, menyampaikan apresiasi atas dedikasi Fauriza selama delapan tahun memimpin. Ia juga mengajak seluruh pihak untuk bekerja sama menghadapi tantangan dunia pendidikan.

“Mari kita satukan langkah dan berkolaborasi untuk kemajuan sekolah. Seberat apa pun, kalau kita sungguh-sungguh, pasti bisa,” kata Mufrida.

Sementara itu, Fauriza, S.Pd, dalam sambutan perpisahannya menyampaikan rasa syukur dan bangga bisa menjadi bagian dari perjalanan SMK Aisyiyah.

“Delapan tahun bukan waktu yang singkat. Saya bersyukur bisa membangun pondasi bersama guru, siswa, dan orang tua. Semoga di bawah kepemimpinan Ibu Mufrida, SMK Aisyiyah semakin maju dan memberi kontribusi besar bagi pendidikan Sumatera Barat,” ujarnya.

Perwakilan Dinas Pendidikan Sumbar, Kabid Pengawas SMK Armen, turut hadir dalam acara tersebut. Ia menegaskan bahwa serah terima jabatan kepala sekolah bukan sekadar seremoni, melainkan bentuk komitmen meningkatkan mutu pembelajaran di SMK Aisyiyah.


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

PALEMBANG, Suara Muhammadiyah – Universitas Muhammadiyah Bandung (UM Bandung) terus memperluas....

Suara Muhammadiyah

26 April 2025

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA (Uhamka) menyelenggarakan Sid....

Suara Muhammadiyah

23 December 2023

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah — Audit Eksternal Surveilans ISO 21001:2018 Universitas Muhammadi....

Suara Muhammadiyah

24 December 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Indonesia merayakan 80 tahun Kemerdekaan. Ketua Umum Pimpinan Pusat....

Suara Muhammadiyah

16 August 2025

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Panitia Kerja (Panja) Biaya Penyelenggaraan Ibadah Haji (BPIH) telah m....

Suara Muhammadiyah

5 December 2023

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah