RS PKU Sleman Diresmikan, Kado Milad ke-111 Muhammadiyah

Publish

19 November 2023

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1898
Foto Istimewa

Foto Istimewa

SLEMAN, Suara Muhammadiyah - Bertepatan dengan Milad Muhammadiyah ke-111 tanggal 4 Jumadil Awwal 1445 H / 18 November 2023,  Kolaborasi RS PKU Muhammadiyah Yogyakarta dan RS PKU Muhammadiyah Gamping melakukan Soft Launching RS PKU Muhammadiyah Sleman (PKU Sleman) di Komplek Pembangunan PKU Sleman di Jl. Magelang Pandowoharjo Sleman Yogyakarta.

Hadir dalam acara tersebut Ketua PP Muhammadiyah dr. Agus Taufiqurahman, Sp.S., M. Kes, Bupati Sleman Hj. Kustini Sri Purnomo, Ketua PWM DIY Muhammad Ikhwan Ahada, S.Ag., M.A., Ketua PDM Sleman Harjaka, S.Pd, MA, Direktur Utama RS PKU Muhammadiyah Gamping dr. H. Ahmad Faesol, MMR, M. Kes., Direktur Utama RS PKU Muhammadiyah Yogyakarta dr. Muhammad Komarudin, Sp. A dan Jajaran Pimpinan Daerah Muh - Aisyiyah Sleman. 

Ketua Pembangunan RS PKU Muhammadiyah Sleman, Ahmad Faesol yang sekaligus Direktur Utama RS PKU Muh Gamping Yogyakarta mengatakan, kehadiran PKU Sleman merupakan wujud komitmen Muhammadiyah dalam mendukung Pemerintah Kabupaten Sleman dalam memberikan layanan kesehatan yang komprehensif; preventif, promotif, kuratif dan rehabilitatif dalam meningkatkan derajat kesehatan masyarakat di Kabupaten Sleman.  

Sementara dr. Agus Taufiqurahman Ketua PP Muhammadiyah dalam amanahnya menyampaikan bahwa Persyarikatan Muhammadiyah bersyukur di Milad yang ke-111 ini telah bertambah layanan kesehatan di Kabupaten Sleman. Hal ini sejalan dengan tema milad "Menyelematkan Semesta", dimana salah satu konsentrasinya adalah layanan kesehatan. Melalui layanan kesehatan yang paripurna maka Muhammadiyah telah hadir untuk menjawab kebutuhan masyarakat secara khusus di Sleman. PKU sleman merupakan binaan PKU jogja dan Gamping sehingga pelayanan diharapkan memenuhi standart mutu kesua RS paripurna ujar agus taufiqurahman.  

Acara soft launching ditandai dengan pemotongan pita oleh Bupati Sleman , Hj. Kustini disaksikan oleh tamu undangan dan diakhiri dengan doa oleh K.H. Drs. Hamdan Hambali. (riz)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

Menguatkan Kepedulian dan Mengajak Jamaah Terus Berbagi SIKKA, Suara Muhammadiyah - LAZISMU PD....

Suara Muhammadiyah

19 March 2026

Berita

PULANG PISAU, Suara Muhammadiyah – Dalam upaya mendukung pengelolaan hutan berkelanjutan, Tim ....

Suara Muhammadiyah

21 July 2025

Berita

BANJAR AGUNG, Suara Muhammadiyah — Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Tulang Bawang terus berk....

Suara Muhammadiyah

9 July 2025

Berita

BANDA ACEH, Suara Muhammadiyah – Sebanyak 40 mahasiswa Fakultas Agama Islam Universitas Muhamm....

Suara Muhammadiyah

21 September 2023

Berita

TANGERANG, Suara Muhammadiyah - Lembaga Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat (LPPM) Universit....

Suara Muhammadiyah

8 June 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah