Salmah Orbayyinah Cicipi Makanan Khas Kemadjoean Resto

Publish

24 February 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
463
Salmah Orbayinah berkunjung ke Kemadjoean Resto

Salmah Orbayinah berkunjung ke Kemadjoean Resto

BANTUL, Suara Muhammadiyah – Kemadjoean Resto, bisnis milik Suara Muhammadiyah disektor kuliner yang terletak di kawasan wisata Pantai Laguna, Depok, Parangtritis, Kretek, Bantul, sukses menjadi daya tarik bagi masyarakat. Lebih-lebih bagi para tokoh bangsa dan juga tokoh Persyarikatan.

Setelah Menteri Koperasi Budi Arie Setiadi berkunjung pada Jumat (21/2), kini giliran Ketua Umum Pimpinan Pusat Aisyiyah Salmah Orbayyinah yang berkunjung pada Sabtu (22/2) bersama dengan rombongan PP Aisyiyah lainnya.

Selama di Kemadjoean Resto, Salmah mengaku sengaja memesan menu yang variatif. Hal itu agar para rombongan bisa saling mencicipi rasa dan aroma yang tersaji di dalam menu tersebut.

“Saya bersama rombongan PP Aisyiyah berkunjung ke Kemadjoean Resto. Alhamdulillah kita sudah memesan menu yang sengaja bermacam-macam, sehingga bisa saling merasakan,” katanya.

Menu yang tersaji di Kemadjoean Resto, ungkap Salmah, sangat cocok. Tak ayal, Salmah begitu menikmatinya. “Menunya sangat pas ya. Enak sekali,” ungkapnya.

Sebagai menu yang dipesan, salah satunya nasi goreng. Lalu ada, cumi-cumi, pisang, dan singkong. “Itu juga enak,” imbuhnya.

Bersamaan dengan itu, dari segi tempat, Salmah menyebut Kemadjoean Resto letaknya sangat strategis. Karena mudah diakses oleh masyarakat, selain dari suguhan pemandangannya.

“Sangat mendukung tempatnya, nyaman,” ucapnya.

Tidak ketinggalan, Salmah juga menyusuri area di sekitar Kemadjoean Resto. Melihat fasilitas yang disediakan, seperti SM Water Sport. 

“Luar biasa ini (Kemadjoean Resto). Desainernya luar biasa. Penataan restonya juga sangat bagus. Bisa melihat langsung Sungai Opak,” ujarnya.

Hadirnya Kemadjoean Resto, mendapat apresiasi dari Salmah. Ia mengharapkan agar ke depan bisnis yang dihadirkan oleh Suara Muhammadiyah ini dapat maju dan berkembang. 

“Secara keseluruhan (Kemadjoean Resto) sangat memuaskan,” pungkas Dosen di Prodi Farmasi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta ini. (Cris)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

BANTUL, Suara Muhammadiyah - Ahad 12 Mei 2024, Pimpinan Cabang (PC) Ikatana Mahasiswa Muhammadiyah (....

Suara Muhammadiyah

13 May 2024

Berita

SURABAYA, Suara Muhammadiyah - Kegiatan olahraga pencak silat di Indonesia semakin bergeliat dengan ....

Suara Muhammadiyah

9 October 2024

Berita

MALANG, Suara Muhammadiyah - Pengenalan Studi Mahasiswa Baru (Pesmaba) Universitas Muhammadiyah Mala....

Suara Muhammadiyah

11 September 2023

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jawa Barat Prof Dr H Ahmad D....

Suara Muhammadiyah

10 May 2024

Berita

SURABAYA, Suara Muhammadiyah - Ada yang unik dalam menyambut semarak Maulid Nabi Muhammad SAW d....

Suara Muhammadiyah

29 September 2023

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah