Santri Persada UAD Terima Kartu Tanda Anggota Muhammadiyah

Publish

14 August 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
314
Foto Istimewa

Foto Istimewa

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Usai mengikuti rangkaian program pembinaan, pembiasaan dan pelatihan di Pesantren Mahasiswa KH. Ahmad Dahlan (PERSADA) selama satu tahun ajaran, santri menerima Kartu Tanda Anggota (KTA) Muhammadiyah, Kamis (7/8).

Pembuatan KTA Muhammadiyah ini bekerjasama dengan Kantor Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Daerah Istimewa Yogyakarta. Selain santri, turut meminta dibuatkan juga petugas kebersihan dan beberapa petugas keamanan (security) dengan sukarela.

Bagi Pimpinan asrama, pembuatan KTA tersebut sejalan dengan visi PERSADA UAD, yaitu menjadi Pesantren Mahasiswa Kader Muhammadiyah yang berkemajuan dan dijiwai nilai-nilai Keislaman. Dengan memiliki KTA, para santri secara resmi menjadi anggota Muhammadiyah dan diharapkan dapat lebih aktif dalam berbagai kegiatan Persyarikatan. 

Selain itu, setelah mereka keluar dari asrama juga diharapkan dapat menjadi kader sejati dan bermanfaat di kemudian hari.

PERSADA sendiri telah menjadi wadah pengkaderan bagi mahasiswa UAD dan terbukti mampu melahirkan kader pimpinan, baik di ortom maupun ormawa seperti Ketua IMM baik di komisariat maupun cabang, Ketua Tapak Suci, gubernur BEM, presiden Mahasiswa, Ketua HMPS, dan posisi strategis lainnya dalam gerak organisasi mahasiswa.

"Mudah-mudahan mereka betul-betul menjadi kader yang par-excellent, dan langkah ini bisa memberikan inspirasi" kata H. Thonthowi, Mudir Persada. (DF).


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Ikatan Keluarga Alumni Komunikasi dan Penyiaran Islam (IKA KPI) ....

Suara Muhammadiyah

4 March 2024

Berita

KARANGANYAR, Suara Muhmamadiyah – Dalam rangka memperingati Hari Santri Nasional, Lembaga Pend....

Suara Muhammadiyah

20 October 2024

Berita

MALANG, Suara Muhammadiyah - Berpuasa bukan menjadi penghalang semangat belajar dan produktivitas da....

Suara Muhammadiyah

20 March 2025

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Sebanyak 144 lulusan Program Pendidikan Profesi Guru (PPG) Fakultas Il....

Suara Muhammadiyah

5 February 2024

Berita

SURAKARTA, Suara Muhammadiyah - Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Taekwondo Universitas Muhammadiyah Sur....

Suara Muhammadiyah

3 May 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah