SD IT Insan Kamil Peduli Bencana Sumatera, Salurkan Donasi Melalui LAZISMU

Publish

5 December 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
165
Foto Istimewa

Foto Istimewa

BANDAR LAMPUNG, Suara Muhammadiyah – Kepedulian terhadap Bencana Sumatera ditunjukkan oleh lembaga pendidikan di Lampung. SD IT Insan Kamil Bandar Lampung menyerahkan donasi kemanusiaan untuk korban banjir bandang dan longsor di Sumatera senilai Rp 10.107.200,- melalui LAZISMU Wilayah Lampung, sebagai lembaga Amil Zakat Infak dan Sedekah yang resmi, terpercaya, dan amanah dalam penyaluran bantuan kemanusiaan pada 04 Desember 2025, di SD IT Insan Kamil Jl. Karimun Jawa No.121, Sukarame, Kec. Sukarame, Kota Bandar Lampung, Lampun.

Donasi diterima langsung oleh Ficky Arnanda, selaku Manager Penghimpunan dan Pendistribusian LAZISMU Wilayah Lampung. Bantuan tersebut merupakan bentuk solidaritas dan kepedulian sekolah terhadap saudara-saudara yang sedang mengalami musibah.

Dalam kesempatan itu, Ficky Arnanda menyampaikan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepada LAZISMU Lampung. “Kami menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada SD IT Insan Kamil atas amanah dan kepercayaan yang telah diberikan. LAZISMU sebagai lembaga amil zakat resmi dan terpercaya akan memastikan amanah ini tersalurkan kepada para korban bencana di Sumatera. Kami juga akan terus memberikan update penghimpunan serta laporan perkembangan respon relawan yang turun langsung di lokasi bencana,” ujarnya.

Muhammad Abdul Azis Perwakilan SD IT Insan Kamil Bandar Lampung, menyampaikan harapannya agar amanah yang diberikan dapat membawa manfaat bagi mereka yang terdampak. “Semoga bantuan ini dapat membantu meringankan beban saudara-saudara kita yang menjadi korban banjir bandang dan longsor. Ini merupakan ikhtiar kecil kami sebagai wujud empati dan kepedulian terhadap sesama,” ungkapnya.

LAZISMU Lampung terus membuka ruang kolaborasi bagi masyarakat, sekolah, lembaga pendidikan, komunitas, maupun instansi lain yang ingin berpartisipasi dalam aksi kemanusiaan. Selain menyalurkan bantuan, LAZISMU bersama majelis, lembaga, organisasi otonom (ORTOM) Muhammadiyah menurunkan relawan kemanusiaan di lokasi terdampak untuk melakukan evakuasi, pelayanan kesehatan, pemenuhan logistik, dan pendampingan penyintas.

Sebagai lembaga amil zakat infak dan sedekah yang amanah, LAZISMU Lampung berkomitmen menjaga kepercayaan publik dan memastikan setiap bantuan terkelola transparan serta memberikan dampak nyata bagi penerima manfaat. (fic/pri)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Sebanyak 49 orang terdiri dari guru dan tenaga pendidik KB/TK Aisyi....

Suara Muhammadiyah

9 March 2025

Berita

MEDAN, Suara Muhammadiyah - Ranting Muhammadiyah Kota Baru Kolam merupakan pemekaran dari Pimpinan r....

Suara Muhammadiyah

27 November 2023

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah – Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah Irwan Akib menyampaikan rasa ....

Suara Muhammadiyah

14 September 2025

Berita

BOJONEGORO, Suara Muhammadiyah – Pimpinan Cabang Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (PC IMM) Kabupa....

Suara Muhammadiyah

8 May 2025

Berita

MALAYSIA, Suara Muhammadiyah - Ketua MPKSDI PP Muhammadiyah berkunjung ke markas Pimpinan Cabang Ist....

Suara Muhammadiyah

24 September 2023