Selamat! UMS Loloskan 8 Tim Raih Pendanaan P2MW Kemendikbudristek

Publish

7 May 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
642
Foto Istimewa

Foto Istimewa

SURAKARTA, Suara Muhammadiyah - Berdasarkan Surat Pengumuman Penerima Bantuan Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha 2024, Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) berhasil lolos pendanaan BELMAWA Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW) Nasional Bidang Ilmu Bisnis, Manajemen, dan Keuangan (KBMK) Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbud Ristek) Tahun 2024. 

8 Tim tersebut berasal dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), Fakultas Teknik (FT), Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB), Fakultas Geografi dan Fakultas Psikologi. Berikut rincian mahasiswa yang lolos, di antaranya;

1. Jaisy Muhammad Al (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pengetahuan)
2. Hana Rafiah (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pengetahuan)
3. Salmarani Putri Qaidatiningsih (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pengetahuan)
4. Aisyah Luthfia Ar Rohmah (Fakutlas Teknik)
5. Ahmad Fauzan Tirmidzi (Fakultas Ekonomi dan Bisnis)
6. Fadhillah Yogatama Puguh I (Fakultas Psikologi)
7. Wida Tri Prasetyo (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pengetahuan)
8. Chintania Azahra Tantri N (Fakultas Geografi)

PIC P2MW Nurhidayat, S.Pd., M.Pd mengungkapkan sebelumnya dari UMS ada program Pelatihan Inovasi Kewirausahaan (PIK) yang diselenggarakan oleh internal UMS. PIK merupakan program kompetisi kewirausahaan tingkat universitas menuju program P2MW dan Inovasi Wirausaha Digital Mahasiswa (IWDM) Dikti. 

“Kegiatan itu dalam rangka menggali potensi mahasiswa yang memiliki usaha atau punya ketertarikan dalam bidang kewirausahaan. Kemudian mereka dapat melanjutkan untuk ikut program P2MW Nasional Belmawa,” ungkap Nurhidayat, Kamis, (2/5).

Sebelumnya ada sebanyak 57 tim yang mengikuti PIK, kemudian dilakukan seleksi sehingga tim yang diajukan dalam program P2MW Nasional ini sebanyak 16 tim. 

“Tahun lalu yang lolos 7 tim, dan Alhamdulillah tahun ini UMS dapat lolos 8 tim. Mereka yang lolos akan mendapatkan pendanaan langsung dari pusat. Namun jangan khawatir, UMS akan memberikan pendanaan dari internal kepada beberapa tim yang memenuhi kriteria,” papar Kabag ACEC dan Alumni Biro Kemahasiswaan UMS itu.

Nurhidayat berharap, mahasiswa banyak yang memiliki minat di bidang usaha. Bagaimanapun jiwa wirausaha itu akan bermanfaat bagi mereka di manapun itu. 

“Kemudian apabila mereka merasa cocok dengan bisnis yang digeluti ini akan menjadi bekal ketika mereka lulus bisa lebih dikembangkan. Kita juga memberdayakan kakak tingkat yang sudah berhasil untuk menjadi mentor bagi adik-adiknya,” pungkas Dosen UMS itu. (Fika)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

PEKANBARU, Suara Muhammadiyah - Usai terlaksananya kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Universitas ....

Suara Muhammadiyah

27 October 2024

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Ketua Pimpinan Wilayah Persatuan Islam (Persis) Jawa Barat Iman ....

Suara Muhammadiyah

11 May 2024

Berita

PADANG, Suara Muhammadiyah -- Pimpinan Wilayah Pemuda Muhammadiyah Sumatera Barat 2023-2027 hasil Mu....

Suara Muhammadiyah

28 January 2024

Berita

LAMPUNG, Suara Muhammadiyah – Rangkaian Suara Muhammadiyah Road To Sumatera ditandai dengan pe....

Suara Muhammadiyah

5 October 2024

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Pusat Pemuda Muhammadiyah melalui Sekretaris PP Pemudia Muham....

Suara Muhammadiyah

18 November 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah