Silaturahmi ke PWM DIY, Anies Ceritakan Masa Kecilnya Sering Bermain ke Rumah Pak AR

Publish

24 January 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
852
Foto Istimewa

Foto Istimewa

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Daerah Istimewa Yogyakarta (PW Muhammadiyah DIY) Ustadz Ikhwan Ahada didampingi Sekretaris PWM DIY Arif Jamali Muis dan Jajaran Wakil Ketua PWM DIY menerima kunjungan silaturahim Calon Presiden RI Anies Baswedan, di kantor PW Muhammadiyah DIY jalan Gedongkuning Yogyakarta Selasa 23 Januari 2024 pukul 17.30 WIB.

Dia mengajak Muhammadiyah DIY untuk terlibat dalam merumuskan solusi bersama untuk sejahterakan masyarakat, secara khusus yang ada di DIY dan secara umum untuk Indonesia.  Usai pertemuan Anies Baswedan mengatakan bahwa Muhammadiyah telah lama berkarya dan bergerak di bidang sosial, pendidikan dan kesehatan dilandasi niat memberi untuk sejahterakan masyarakat terutama kaum lemah.

"Tadi kita bicarakan bagaimana bisa pengalaman dan pengetahuan yang dimiliki oleh Muhammadiyah membantu untuk merumuskan solusi untuk kesejahteraan masyarakat di indonesia dan mengurangi ketimpangan dari yang kaya dan yang miskin," ujar Anies.

Anies juga menyampaikan pernah menimba ilmu di Sekolah Muhammadiyahyakni di TK ABA Dagen Jogja dan sering bermain di Rumah Pak AR Fahrudin yang sekarang menjadi kantor PP Muhammadiyah di Jalan Cikditiro Jogja

Sementara Ustadz Ikhwan Ahada Ketua PW Muhammadiyah DIY mengatakan Pertemuan berlangsung santai dan saling tukar pandangan. Muhammadiyah ini tenda besar bagi semua anak bangsa dan komitmen muhammadiyah utk terus memajukan bangsa. Muhammadiyah sangat terbuka bagi siapapun untuk bertukar gagasan untuk memajukan bangsa dan negara.

Ikhwan Ahada juga menyampaikan dalam pertemuan tadi juga mendiskusikan masalah keindonesiaan yang berkemajuan secara santa itu saling bertukar gagasan dan tantangan masa depan kehidupan berbangsa dan bernegara seperti pemikiran berkemajuan yang dilandasi nilai dan pijakan  konstitusi yang kokoh agar tidak salah arah. Disertai sikap optimis dan spirit menolong yang otentik agar Indonesia bisa hadapi tantangan ke depan.


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Workshop “Ketahanan Digital dalam Pendidikan Keluarga di Era ....

Suara Muhammadiyah

5 February 2024

Berita

BOGOR, Suara Muhammadiyah - Sebanyak 40 orang difabel di Kabupaten Bogor mendapatkan alat bantu beru....

Suara Muhammadiyah

2 October 2024

Berita

BULUKUMBA, Suara Muhammadiyah - Saat ini Muhammadiyah Daerah Bulukumba membina 12 cabang serta 115 r....

Suara Muhammadiyah

29 May 2024

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah - SD Muhammadiyah 4 Pucang Surabaya, Jawa Timur (Mudipat) menoreh presta....

Suara Muhammadiyah

8 March 2024

Berita

SURAKARTA, Suara Muhammadiyah - Tim Pekan Kreativitas Mahasiswa Pengabdian Masyarakat (PKM-PM) Unive....

Suara Muhammadiyah

28 September 2023

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah