Siswa SMP Muhammadiyah Plus Gunungpring Carter Pesawat untuk Ikuti Kompetisi di Luar Negeri

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
329
SMP Muhammadiyah Plus Gunungpring Muntilan

SMP Muhammadiyah Plus Gunungpring Muntilan

MAGELANG, Suara Muhammadiyah - Sebanyak 90 siswa SMP Muhammadiyah Plus Gunungpring Muntilan pamit ke Bupati Magelang Grengseng Pamuji, pada Jum’at 12/9/2025.

Para siswa ini akan bertolak ke Malaysia dan Singapura untuk mengikuti kompetisi internasional dan pertukaran pelajar di negara tersebut. 
Ada dua mata lomba internasional yang akan diikuti yakni riset dan robotik.

Menurut Wakaur Kesiswaan Sumarwan S.Pd ada 90 siswa ditambah 10 guru pendamping yang mengikuti delegasi kompetisi ini.
“Kami mengirimkan delegasi dalam kompetisi internasional ini sebanyak 90 siswa yang terdiri dari 15 kelompok riset ilmu pengetahuan dan robotika,” kata Sumarwan.

“Harapanya kami bisa memberikan yang terbaik untuk sekolah,  persyarikatan dan kabupaten Magelang,” tambahnya.

Turut hadir mendampingi pamitan, Ketua PDM Kabupaten Magelang M. Nasirudin, jajaran PCM Muntilan, PRM Gunungpring, dan Kepala Disdikbud Kabupaten Magelang, Slamet Ahmad Husein. Ketua PDM Kabupaten Magelang M. Nasirudin sangat mengapresiasi prestasi MPlus ini.

”Anak SMP MPlus sudah mendunia. Prestasi ini harus dilandasi karakter Islami yang kokoh. Ajang seperti ini dapat menambah berbagai pengalaman berharga. Harapan kami hal ini bisa diikuti oleh sekolah sekolah lain,” kata M.Nasirudin.

Sementara dalam sambutannya Bupati Magelang, Grengseng Pamuji, mengaku bangga dengan siswa SMP MPlus Gunungpring yang memiliki banyak potensi dan prestasi. Para siswa ini sebagai duta dan membuktikan pelajar Magelang memiliki wawasan global.

“Saya merasa bangga melihat semangat anak anak yang nantinya akan membawa nama baik kabupaten Magelang ke kancah internasional. Ini tidak hanya perjalanan fisik tetapi juga budaya,  intelektual dan karakter,” kata Grengseng.

“Ini bukti bahwa pendidikan di Kabupaten Magelang bergerak maju dan berorientasi  global,” tambah Grengseng.

Grengseng berharap prestasi ini bisa ditiru SMP lain dan SMP MPlus bisa menjadi teladan di kabupaten Magelang. Rencana 90 siswa ini akan carter pesawat berangkat ke Malaysia pada tanggal 20-27 September 2025 mendatang. (Nurul)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

BANTUL, Suara Muhammadiyah - Pasca Rapat Kerja PRM Tamantirto Utara beberapa waktu yang lalu, langsu....

Suara Muhammadiyah

28 September 2023

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Haedar Nashir mengatakan ....

Suara Muhammadiyah

30 June 2024

Berita

LAMONGAN, Suara Muhammadiyah - Alumni Baitul Arqam Madya (BAM) Pimpinan Wilayah Pemuda Muhammadiyah ....

Suara Muhammadiyah

25 February 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - ALBHA (Alumni Bimbingan Haji ‘Aisyiyah) adalah komunitas para....

Suara Muhammadiyah

29 July 2025

Berita

SURAKARTA, Suara Muhammadiyah - SMP Muhammadiyah Program Khusus Kottabarat Surakarta menggelar kegia....

Suara Muhammadiyah

26 February 2025