SMK Muhammadiyah 2 Cepu Wakili Blora di LKS Tingkat Provinsi Jawa Tengah

Suara Muhammadiyah

28 April 2025

1129
Foto Istimewa

Foto Istimewa

BLORA, Suara Muhammadiyah - SMK Muhammadiyah 2 Cepu kembali mengukir prestasi membanggakan dengan mewakili Kabupaten Blora dalam ajang Lomba Kompetensi Siswa (LKS) Tingkat Provinsi Jawa Tengah.

Kompetisi bergengsi ini digelar pada 28–30 April, dengan Ananda Lathifa Yafi Ulima Nadiah tampil di mata lomba Health and Social Care.

Pelaksanaan lomba berlangsung di SMK Madya Bhakti Surakarta, mengusung tema “Merdeka Berprestasi, SMK Provinsi Jawa Tengah Menginspirasi Indonesia.”

Partisipasi ini menjadi bukti nyata dedikasi SMK Muhammadiyah 2 Cepu dalam membina dan mendorong siswa untuk terus menggali potensi diri.

Kepala SMK Muhammadiyah 2 Cepu, Zaenal Arifin, S.Ag., MM, menyampaikan komitmen sekolah untuk mendampingi siswa meraih prestasi sesuai minat dan kompetensinya.

“Setiap anak memiliki potensi besar yang harus kita fasilitasi dan dorong agar mampu bersaing di tingkat lebih tinggi,” ujarnya.

Prestasi ini tidak lepas dari bimbingan guru pendamping, yaitu Ibu Intan Permatasari, S.Kep., Ners., dan Ibu Ummu Habibah, S.Kep., yang setia mendampingi.

Ucapan selamat disampaikan kepada Ananda Lathifa atas keberhasilan ini, dengan harapan mampu terus melaju dan mengharumkan nama Blora di kancah lebih luas.

Semangat berprestasi yang ditunjukkan menjadi inspirasi nyata bagi siswa-siswi lainnya untuk terus berkembang dan berkontribusi bagi bangsa. (Gun)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

PCM dan PCA Doro Gelar Rapimcab Bersama: Momentum Sinergi untuk Kemajuan AUM di Lereng Perbukitan P....

Suara Muhammadiyah

26 January 2026

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Menghadapi era disrupsi abad 21, para pendidik dan peserta didik tida....

Suara Muhammadiyah

13 November 2023

Berita

MALAYSIA, Suara Muhammadiyah - International Conference Santri Mendunia (ICSM) merupakan progra....

Suara Muhammadiyah

16 February 2026

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah — Rektor Universitas Muhammadiyah (UM) Bandung Herry Suhardiyanto ....

Suara Muhammadiyah

13 December 2024

Berita

SOLO, Suara Muhammadiyah - Majelis Pendidikan Kader dan Sumber Daya Insani (MPKSDI) Pimpinan Cabang ....

Suara Muhammadiyah

23 November 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah