SMP DIMSA Undang Komisioner KPU Sosialisasikan Demokrasi

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1360
SMP Dimsa

SMP Dimsa

SRAGEN, Suara Muhammadiyah - SMP Darul Ihsan Muhammadiyah Sragen (DIMSA) gelar kegiatan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila ( P5 ) tema “Suara Demokrasi” dengan mengundang Komisioner KPU Kabupaten Sragen, Selasa (12/12/2023) di Masjid asrama putra Ponpes Dimsa.

Kepala SMP Dimsa, Wibowo Juli Saputro, M.Pd mengatakan, saat ini sekolah harus bersinergi dengan stakeholder manapun untuk proses pembelajaran. Pada kurikulum Merdeka ada kegiatan P5.

“Jadi kami mengundang Komisioner KPU karena kapasitas dan kapabilitas KPU cocok dengan konsep suara demokrasi, ” ucapnya. 

Kedepan, lanjut Wibowo, akan diadakan pemilihan Ketua dan sekretaris IPM (Ikatan Pelajar Muhammadiyah) sehingga baik guru maupun anak didik diharapkan mengerti bagaimana  tahapan-tahapan Pemilu yang nantinya akan diadopsi untuk pemilihan ketua dan sekretaris IPM.

“Dan gol terakhirnya generasi kita biar melek terhadap pemilihan umum dengan harapan kedepan bibit-bibit unggul pengganti kita makin cerdas dan punya integritas,” ungkap Wibowo.

Sementara itu, dari Komisioner KPU yang diwakili oleh Bapak Nanang  Yunanto, S.Sos  yang juga sebagai Kasubag Teknis Penyelenggara Pemilu, Partisipasi dan Hubungan Masyarakat memberikan arahan dan penjelasan kepada para santri Ponpes Darul Ihsan Muhammadiyah Sragen  bahwa suara Pemilu adalah suara demokrasi. Demokrasi adalah suara rakyat.

“Jadi KPU adalah salah satu penyelenggara Pemilu untuk memilih wakil rakyat yang ada di pemerintahan,” jelasnya. (diko)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

SOLO, Suara Muhammadiyah - Mahasiswa Prodi Pendidikan Matematika Universitas Muhammadiyah Surakarta ....

Suara Muhammadiyah

19 February 2024

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Ada bagian yang tidak bisa dilepas dari pelaksanaan Rapat Senat Terbu....

Suara Muhammadiyah

22 December 2023

Berita

SEMARANG, Suara Muhammadiyah – Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Universitas Muhammadiyah Se....

Suara Muhammadiyah

29 February 2024

Berita

KOPDAR KOKAM Purworejo Perkuat Militansi Kader: “Nyawiji, Greget Sengguh Ora Mingkuh” P....

Suara Muhammadiyah

26 January 2026

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Sabtu (23/03) Ramadhan Di Kampus Universitas Ahmad Dahlan menyeleng....

Suara Muhammadiyah

27 March 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah