STIE Muhammadiyah Kejar Target PMB, Membuka Saluran Berbagai Stakeholder

Publish

10 August 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
432
Istimewa

Istimewa

Stand PMB Hadir CFD alun-alun Cilacap dan Kroya.

CILACAP, Suara Muhammadiyah - Saluran Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) STIE Muhammadiyah Cilacap, yang sudah dibuka ke Ranting dan Cabang serta Daerah Cilacap. Juga ke sekolah SMA/SMK/MA melalui guru BK, pihak Camat dan Paguyuban Kepala Desa serta Lurah. Juga koordinasi pihak PKH.
Langkah selanjutnya, folow up door to door by name by locus.

Support Ketua PDM Cilacap dengan Surat Edaran (SE) mengintruksikan kepada Ranting dan Cabang untuk mengirimkan calon mahasiswa setidaknya satu orang.

Dengan membuka stand, memasang banner dan membagikan brosur di CFD alun-alun Cilacap dan Kecamatan Kroya, Ahad (27/07/2025).

Ketua Panitia PMB STIE Muhammadiyah Cilacap, Ibnu Syarif Hidayat mengatakan buka stand di CFD alun-alun Cilacap dan Kecamatan Kroya, dengan membagikan brosur yang berisi informasi PMB kepada pengunjung CFD di dua lokasi. 

"Mengenalkan, STIE Muhammadiyah Cilacap dalam hal ini informasi penerimaan mahasiswa baru, salah satunya program Kartu Indonesia Pintar Kuliah (KIP-K)," katanya.

Harapan nya, akan semakin banyak yang mengenal STIE Muhammadiyah Cilacap, dengan adanya stand kegiatan CFD.

"Meja stand dan banner, untuk sosialisasi beasiswa KIP-K, kepada pengunjung warga masyarakat Kabupaten Cilacap," ujarnya.

Ketua STIE Muhammadiyah Cilacap, Warsono menjelaskan PMB masuk ke gelombang 3 sejak Juli sampai September 2025

"Mencoba mengembangkan saluran kita lengkapi, semua stakeholder didekati. Karena dalam rangka membangun brand STIE Muhammadiyah Cilacap," jelasnya.

Dijanjikan ke masyarakat adalah STIE Muhammadiyah Cilacap merupakan perguruan tinggi yang terukur dari sisi kualitas maupun dari sisi kelangsungannya.

"Terukur karena akreditasi sudah memadai baik sekali, berarti dari konteks akademik oleh pemerintah memang sudah terukur," tandasnya.

Kepada warga masyarakat, anak-anak muda, karyawan tidak perlu kuatir, tentang kelangsungan perguruan tinggi.

"Semuanya lulusan ter akui, berharap semua stakeholder membantu kita dan bersama-sama kita, memastikan PMB berjalan dengan bagus serta mahasiswanya banyak. Tujuannya satu agar teman-teman masyarakat di Cilacap khususnya dan sekitarnya. Bisa menikmati meja atau bangku kuliah, harapannya prospek generasi muda kita bagus," pungkasnya. (Wasis)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

KUDUS, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Kudus (UMKU) melaksanakan serah terima dan pele....

Suara Muhammadiyah

10 December 2024

Berita

MALANG, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Malang dan Universiti Kebangsaan Malaysia (UKM....

Suara Muhammadiyah

16 April 2025

Berita

JATAM Garda Depan Kedaulatan dan Inovasi Pangan KEBUMEN, Suara Muhammadiyah - Stand produk-produk p....

Suara Muhammadiyah

21 September 2025

Berita

PEKALONGAN, Suara Muhammadiyah – Program studi Profesi Ners Fakultas Ilmu Kesehatan Universita....

Suara Muhammadiyah

30 January 2025

Berita

BLORA, Suara Muhammadiyah – Dalam kajian bertema "Da'i Muhammadiyah di Era Kecerdasan Buatan (....

Suara Muhammadiyah

7 October 2024