Pengukuhan 12 PCM, Pj Bupati Takalar Apresiasi Muhammadiyah

Suara Muhammadiyah

29 October 2023

1516
Foto Istimewa

Foto Istimewa

MusyTAKALAR, Suara Muhammadiyah - Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Takalar Dr.H.Islahuddi Thahir,M.Pd. mengukuhkan 12 Pimpinan Cab. Muhammadiyah se-Kab. Takalar. Pengukuhan tersebut berlangsung di Gedung Islamic Center Kab. Takalar, Ahad, 29 Oktober 2023.

Di tempat dan waktu bersamaan, Ketua Pimpinan Daerah Aisyiyah Takalar Hj. St. Wahyuni Malik juga mengukuhkan 12 Pimpinan Cab. Aisyiyah se-Kab. Takalar.

Pj. Bupati yang menghadiri langsung pengukuhan dan peneguhan ideopolitor pengurus majelis/lembaga dan pimpinan cab. Muhammadiyah dan Aisyiyah se-Kab. Takalar dalam sambutannya mengatakan bahwa untuk membangun barisan yang kokoh kami selaku Pemerintah Daerah Kab. Takalar mendukung penuh dan mengapresiasi Pimpinan Daerah muhammadiyah dan pimpinan daerah Aisyiyah Tingkat Kab. Takalar.

“Muhammadiyah merupakan gerakan islam yang melaksanakan dakwah amar ma’ruf nahi nungkar dengan maksud dan tujuan menegakkan dan menjunjung tinggi agama islam sehingga terwujud masyarakat islam yang sebenar-benarnya,” Pungkas Pj. Bupati.

Ia juga mengemukakan Muhammadiyah berpandangan bahwa agama islam menyangkut seluruh aspek kehidupan meliputi kaidah, ibadah, akhlak dan muamalah duniawiyah merupakan satu kesatuan yang utuh dan harus dilaksanakan dalam kehidupan perseorangan maupun kolektif. Dengan mengembangkan misi gerakan tersebut muhammadiyah dapat mewujudkan agama islam menjadi gerakan lil-‘alamin dalam kehidupan di muka bumi ini.

“Saya mendorong agar para pengurus Muhammadiyah dan Aisyiyah berorganisasi secara serius, bersungguh-sungguh, dan bersemangat dalam menggerakkan organisasinya,” tutup Dr. Setiawan.

Turut membersamai pengukuhan tersebut Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sul_Sel Dr.Ir.KH.Muhammad Syaiful Shaleh,M.Si, Forkopimda Takalar, Ketua DPRD Kab. Takalar, para Pimpinan dan pengurus Cab. Muhammadiyah dan Aisyiyah se-Kab. Takalar, Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Takalar, Ketua Majelis Ulama Kab. Takalar, Pc. Nahdatul Ulama Kab. Takalar, Dewan Masjid Indonesia Kab. Takalar serta Baznas Kab. Takalar. (fikar/riz)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah – Ketua Majelis Pendayagunaan Wakaf (MPW) Pimpinan Pusat Muhammadi....

Suara Muhammadiyah

11 October 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Ketahanan pangan tidak lagi hanya bergantung pada peningkatan produ....

Suara Muhammadiyah

3 July 2026

Berita

PEKANBARU, Suara Muhammadiyah – Universitas Muhammadiyah Riau (Umri) menggelar shalat Idul Adh....

Suara Muhammadiyah

7 June 2025

Berita

Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA (Uhamka) bekerja sama dengan Mahidol University, Thailand, ....

Suara Muhammadiyah

23 October 2025

Berita

CILACAP, Suara Muhammadiyah - Prestasi sebagai atlet Perguruan Seni Bela Diri Tapak Suci, sekaligus ....

Suara Muhammadiyah

14 November 2023

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah