Sukses Asesmen Penuh BNSP, LSP Muhammadiyah Siap Menyongsong Witness

Publish

20 October 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
515
Istimewa

Istimewa

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) Muhammadiyah menjalani asesmen penuh dari Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP) di Gedoeng Moehammadijah, Sabtu (19/10). Asesmen penuh ini merupakan rangkaian akhir agar LSP Muhammadiyah mendapatkan lisensi dari BNSP. Setelah kegiatan ini LSP Muhammadiyah akan mempersiapkan diri untuk kegiatan Witness BNSP. 

 Kegiatan asesmen penuh dihadiri tim asesor lisensi dari BNSP yang terdiri dari Muh. Fendi Putranta selaku ketua, Zigit Maha Putra sebagai anggota dan Felisia Jane Aurora observer. 

 “Asesmen penuh ini merupakan bagian penting dalam proses mendapatkan lisensi untuk LSP baru agar bisa segera aktif memberikan layanan sertifikasi, kami melihat dokumen serta kelengkapan LSP Muhammadiyah yang telah disusun tergolong sangat rapi,” ujar Fendi selaku ketua tim. Melalui kesempatan ini, tim BNSP juga memberikan beberapa saran perbaikan untuk LSP Muhammadiyah. 

Seluruh pengurus LSP Muhammadiyah hadir dalam proses asesmen penuh ini. Direktur LSP Muhammadiyah, Filosa Gita Sukmono secara khusus menyampaikan bahwa asesmen penuh LSP Muhammadiyah ini tidak dicapai dalam waktu singkat tetapi melalui proses yang panjang dan melalui beberapa kegiatan agar dokumen lengkap serta bisa mengajukan kegiatan asesmen penuh ke BNSP.

“Kami bersyukur akhirnya asesmen penuh BNSP terlaksana, karena kami dari pengurus ingin LSP Muhammadiyah ini segera aktif dan mendapatkan lisensi dari BNSP agar kami bisa segera memberikan layanan sertifikasi kepada warga Muhammadiyah se-Indonesia,” ungkap Filosa.

Dewan Pengarah LSP Muhammadiyah sekaligus Sekretaris Pimpinan Pusat Muhammadiyah yaitu Muhammad Sayuti sangat mendukung untuk segera aktifnya LSP Muhammadiyah meskipun prosesnya panjang serta banyak hal yang harus dipersiapkan.

“Kami mendukung penuh semua langkah yang diambil oleh pengurus LSP Muhammadiyah dalam proses pendirian LSP Muhammadiyah ini, sekaligus mendoakan agar proses setelah ini berjalan lancar tanpa hambatan,” tegas Sayuti. 


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

KKN UM Purworejo Berikan Pelatihan di Desa Salam PURWOREJO, Suara Muhammadiyah - Mahasiswa Kuliah K....

Suara Muhammadiyah

31 January 2024

Berita

KEBUMEN, Suara Muhammadiyah – Marbot masjid berperan penting dalam memakmurkan masjid. Melalui....

Suara Muhammadiyah

8 August 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Sebagai tradisi yang telah berjalan lebih dari tiga dekade, M....

Suara Muhammadiyah

7 March 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Dewan Pimpinan Daerah Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (DPD IMM) Daera....

Suara Muhammadiyah

28 February 2024

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Wakil Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jawa Barat Ayi Yunus R....

Suara Muhammadiyah

24 February 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah